切尔西战黑马孔蒂需信任威廉板凳双星发威主场三分更稳

2018-05-08 18:57阅读:
切尔西战黑马孔蒂需信任威廉板凳双星发威主场三分更稳

本周中有英超的几场补赛要打,莱斯特城主场迎战阿森纳,曼城主场对阵布莱顿,切尔西主场战哈德斯菲尔德,阿森纳已无前四希望,更多的寄望用赢球来致敬即将离开的主帅温格。曼城急需在主场赢球刷新单赛季多项纪录。切尔西则需要继续连胜来博取重新回到前四,所以这场比赛也是生死战。因为哈德斯刚刚客场逼平曼城,所以切尔西即便主场作战仍需要开启进攻端的各种能量才行。
上周末切尔西1比0拿下利物浦的比赛中,切尔西消耗了一些体能,主帅换人迟缓,所以主力几乎打满了全场比赛,所以本轮战升班马需要启用板凳上的奇兵。除了体能上更充沛外,还有一个重要的因素,因为切尔西此前客场3比1拿下哈德斯的进球功臣就是威廉和佩德罗,现今两人替补的次数太多,所以在一周双赛的情况下启用两大悍将是必须的。另外一位进球功臣则是巴卡约科,周末对阵利物浦的比赛中小将有极其出色发挥,体能也没问题,所以可以在本轮补赛中继续首发出战。
  切尔西和哈德斯近14次交锋,蓝军的战绩是10胜3平1负,唯一一场败仗是在1963年,所以可以看出蓝军对阵这个对手是有优势面的。不过因为对手近期急需抢分保级,能逼平曼城的确说明防守到位,切尔西也不得不防。
本赛季切尔西的进球数和前四的对手是有距离的,目前曼城102球最多,随后是利物浦的80球,热刺68球,曼联67球,切尔西目前只打进61球,所以在争四大战中净胜球是没有优势,本场比赛则需要抢开局尽早进球才能斩获胜局。
回看本赛季首次对阵哈德斯的比赛中,第一粒进球就是在上半场第23分钟,当时对手门将罗斯尔开大脚球被切尔西将球拦截下来,随后威廉快速反击后传球助攻巴卡约科小角度破门。进球之后对手加强防守所以进攻受限了,好在临近半场结束前,来自阿兹皮利奎塔的斜传球,阿隆索助攻威廉头球建功,应该说蓝军大腿极少用头槌破门,这次传球的确很到位,威廉才能准确命中。
上半场的这两球的确等同于奠定胜果,下半场开场五分钟又是阿隆索传中助攻佩德罗破门,可以说那场比赛中阿隆索足够关键。周末对阵利物浦的比赛中悍将才解禁复出,表现却极其出色,其中有一脚直接射门很是惊艳,所以本场关键战阿隆索、威廉、佩德罗和巴卡约科都可以出战,并可能协力拿下对手。
  虽然外界传闻威廉可能会加盟曼联,但是事实上如果巴西人想去红魔阵中的话,去年夏天就去了,所以孔蒂不应该以外界的传闻来安排首发阵容。克里斯滕森在上一次对阵哈德斯的比赛中替补出场,那之后逐渐得到主力位置,但是前段时间因为屡屡出错只有再度被放在替补席,而在巴卡约科再度爆发之后,克里斯滕森也该得到出场的机会。
英超中下游球队的利器是防守固若金汤,此外就是利用定位球斩获进球。切尔西3比1哈德斯菲尔德的比赛中,对手很是顽强,并在伤停补时中打进一球,当时就是利用角球机会,并开出战术角球后传中,头球建功的将是替补出场的德波伊特雷,所以本轮比赛如果只是1球领先的话,切尔西必须防备对手末尾发力。
两队上次交战孔蒂祭出的阵型是343,而最近更多的启用352阵型,所以本场比赛是否重启343阵型也是一个问号,而如果继续使用352阵型则有更多的未知性。切尔西之所以陷入争四困境中正是因为切尔西之前主场1比1西汉姆,所以对阵哈德斯必须规避0比0和平局收场。蓝军近期豪取6连胜,球队共打进9球,失3球,近3场比赛打进4球0失球,防守稳健,进攻端的效率还有待提升。
上一次交锋的赛后数据切尔西射门12比7,射正5比2,角球3比1,成功传中4比1,莫拉塔因为受伤没有出战,威廉、阿扎尔和佩德罗首发出战发挥都足够关键。阿扎尔传3次威胁球,佩德罗4次射门2次射正打进1球,威廉2次射门1次射正就斩获进球,此外还送出2次助攻,传3次威胁球,所以本轮比赛威廉必须首发出战。
对阵利物浦一战吉鲁建功,莫拉塔没有进入大名单,那是因为锋霸在对阵西汉姆的比赛前就发现背伤疼痛难忍的情况,但是莫拉塔还是希望打上封闭坚持比赛,并希望用进球送出自己刚出生的孩子,但是伤病对于他的影响比他预判的多,所以这一点也是他随后表现不佳的内因。本轮对阵弱旅如果莫拉塔伤愈的话,孔蒂会给与出场的机会,反之则可能让悍将继续休战。所幸的是之前对阵哈德斯前场三小就发挥了足够的威力,本轮补赛也可以再度祭出神奇。