曼城主场战狼队防线藏隐忧,4大主力缺阵谁是关键先生

2019-10-06 00:03阅读:
曼城主场战狼队防线藏隐忧,4大主力缺阵谁是关键先生
英超联赛第8轮没有强强对话,6强都是对阵中下游球队,不过率先出战的热刺客场0比3不敌布莱顿令群雄吃惊,因为曼城和利物浦的对手更强一些,所以两强主场作战也需要规避冷门的出现。曼城本轮主场将迎战狼队,上赛季蓝月亮曾在客场被狼队逼成1比1平,所以本轮也不能大意。利物浦主场迎战目前排名第三的莱斯特城,本赛季狐狸城发挥出色,球队只比第二的曼城少2分,所以榜首的红军对阵这个对手也需防平局。
曼城上赛季客战狼队平局,但是回到主场则3比0拿下对手,那场比赛热苏斯攻入两球,德布劳内造对手送乌龙大礼。即便客战狼队吃到平局,但是主场的比赛中瓜帅还是轮换了7人,足见主帅对球队的信心是极强的。那场比赛席尔瓦、热苏斯、萨内、沃克尔连场首发,德布劳内和阿圭罗则进入替补席。第一球是拉波尔特直传球找到萨内,对手门将出击未能化解险情,热苏斯乘机破门。对手在第19分钟就被罚下一人,博利飞铲贝尔纳多被罚下,狼队更加受困。
下半场席尔瓦直传球找斯特林,后者造本奈特送点球大礼,热苏斯主罚命中。比赛末尾德布劳内开战术角球,科迪送乌龙大礼。可以看出三粒进球都有对手送礼的成分,的确是有一定偶然性的,本轮比赛曼城方面德布劳内注定会因伤休战,萨内和拉波尔特以及斯通斯同样无缘本轮比赛,防线上的安排会很难,也暗藏隐患。此外斯特林欧冠替补登场
成为功臣,本场是不是首发还存在疑问,所以球队更多的还需要依靠席尔瓦和热苏斯的发挥。不过因为随后是国际比赛日,所以斯特林还是可能在本场首发的,因为利物浦目前比曼城多5个积分,球队是绝对不允许联赛失分了。
曼城主场战狼队防线藏隐忧,4大主力缺阵谁是关键先生
曼城主场战狼队防线藏隐忧,4大主力缺阵谁是关键先生
目前的曼城积16分排名联赛第2位,战绩是5胜1平1负,打进27球,有9个净胜球的优势,球队丢7球比利物浦多2球。必须确定的是球队的进攻端火力是很强的,本赛季各项赛事的10场比赛每场都打进2球以上,即便是平热刺和不敌诺维奇的两场比赛也都打进2球,所以狼队想逼平曼城很难,本场客队想拿分的话比分绝对不可能是0比0。曼城目前三线作战的情况下豪取5连胜,周中欧冠被大巴所困住到下半场才洞穿球门,所以本轮比赛势必会抢开局。
周中欧冠2球零封迪纳摩之后,瓜帅公开表示应该给福登更多的登场时间,所以本轮战狼队势必会派遣这员小将登场。因为欧冠比赛中福登是在第91分钟登场的,但是4分钟后他接斯特林传球一脚劲射破门帮助球队锁定胜局,这粒进球的确体现了福登把握战机的能力,反击机会速率也是有保证的,所以乘着这样的火热状态继续首发则可能连场建功。
不过上赛季拿下狼队的比赛中,曼城的后防线是沃克、斯通斯、拉波尔图和达尼洛,防线表现很稳健对手基本没办法施压曼城,狼队全场3次射门0射正。不过本轮比赛这套防线只有沃克能首发,球队的防线是有隐忧的。
狼队上赛季拿到欧战资格,本赛季球队为欧联杯分心,外战战绩不错的同时联赛战绩却不佳。欧联杯狼队取得了6连胜,联赛首轮客场0比0平莱斯特城、主场1比1平曼联和伯恩利,随后客场2比3不敌埃弗顿、主场2比5不敌切尔西,这之后欧联杯主场0比1布拉加遭遇三连败。球队随后客场1比1平水晶宫,联赛杯5比3淘汰雷丁之后回到联赛主场2比0沃特福德,欧联杯客场1比0贝西克塔斯,球队迎来了三线作战的三连胜,这对于中游球队是极其不易的,所以本轮比赛曼城一定要当心。
狼队目前排名联赛第14位,比降级区的维拉多2分,可以说接下来任何一轮联赛如果输球的话都可能滑入降级区,所以本轮比赛狼队是会全力拼战的,阵容上也没有伤病和禁赛的影响,以上这两点也会增加曼城拿下本场比赛的难度。不过狼队近期三连胜的比赛只有1场是客场,球队1比0小胜贝西克塔斯,这个对手的实力的确无法和曼城相比,所以狼队想拿分同样需要奇迹。目前射手榜上狼队的劳尔-吉梅内斯打进2球,吉布斯-怀特在边路进攻端的表现也很出色,球队想在曼城身上拿分除了防线上稳固外,进攻端能否洞穿曼城的球门也是一个关键点。
曼城上一次被对手逼平是因为球队三次击中了立柱,上半场狼队希门尼斯的进球被判越位在先,但是下半场还是狼队先拔头筹。当时科斯塔突入禁区射门被扑出,穆蒂尼奥开出的角球被反越位成功的博利鱼跃头球破门,这粒进球疑似有手球,但是主裁判罚算进。末尾京多安开出的定位球帮助拉波尔特破门,算是惊险的拿到一分。从上赛季两战狼队的比赛中可以看出拉波尔特的关键性,不过遗憾的他无法在本轮出战,曼城的其他的进攻球员还需要在这场关键比赛中站出来解决比赛,而不是靠后防大将救主。