曼城赛季爆冷失分有三个共同点,瓜帅靠引援方可化解危机

2020-01-20 20:24阅读:
曼城赛季爆冷失分有三个共同点,瓜帅靠引援方可化解危机
刚结束的英超只有利物浦是绝对稳定的,红军2比0复仇曼联之后继续领跑英超,少赛一轮的情况下比身后的曼城多16分,经此一战瓜帅也应该明白球队本赛季只有在欧冠争冠的可能,因为联赛中利物浦的确是太稳定了。本轮比赛排名联赛第2到第5的球队都失分了,曼城、莱斯特城是平局,切尔西和曼联则被零封,排名在第8和第10的热刺和阿森纳也都平局收场,群雄集体爆冷失分的确反衬利物浦的强势和稳健。
曼城本轮比赛2比2平水晶宫,被认为经验丰富的费尔南迪尼奥在比赛末尾送出乌龙大礼,导致球队到手的胜局变成平局,这位多面手也暴露了自身的不足。其实让他打后卫本来就是勉为其难,加上水晶宫在本轮比赛中也制造了一些险情,战术上的针对性是做的很足的,所以费尔南迪尼奥才会在末尾犯错送分。
令人奇怪的是曼城本赛季受困于后防线的伤病,用人方面捉襟见肘,但是冬窗开启至今却不在这个位置进行补强,反而在和费尔南迪尼奥讨论续约的事情,很明显瓜帅是满足以使用这名多面手的老将,而忽略了潜在的危机。目前中卫位置上奥塔门迪、斯通斯和费尔南迪尼奥都不稳,拉波尔特还需要更长的时间才能复出,瓜帅的确该用引援解决目前的问题。
费尔南迪尼奥
是有丰富的经验,但是客串其他位置总难免有失误,加上队内奥塔门迪、斯通斯和门迪本赛季都有不同程度的问题存在,所以仅仅依靠一名老将的经验是无法帮助球队赢球的。费尔南迪尼奥自己很自信,且公开表示自己踢中后卫或是踢中场都不是问题,但是本轮送出乌龙球之后估计信心方面会锐减了,对阵英超弱旅都会出现错误,要是对阵欧冠强队则可能再度成为罪人。本轮比赛费尔南迪尼奥是绕过去防守,动作出现了偏差导致乌龙球,这也有其他队友的责任,因为盯防漏人导致险情发生,老将补漏出发点是好的,只是动作没控制好,所以归根结底还是曼城防守体系上有漏洞。
本场比赛曼城防线上首发的是坎塞洛、费尔南迪尼奥、斯通斯、门迪,水晶宫全场比赛也只有5次射门,3次射正,打进1球,此外还制造了曼城大将的乌龙球。必须承认的是水晶宫和狼队在对阵曼城很有心得,针对性上做得很好,所以才会多次在曼城身上爆冷。本场比赛对手知道曼城防线上的薄弱环节是斯通斯,他防守上不够准和狠,很容易被突破。此外门将在一些对阵中下游球队的比赛中也经常会开大脚到前场,而不是传给队友通过传球配合后制造进攻机会。更致命的是门将开大脚也不能直接找到队友,一旦被对手抢到皮球就将形成反击机会,英超的中下游球队也最懂得利用这样的机会斩获进球,即便无法进球也会给强队制造门前的混乱,次数多了就可能有进球的产生,或乌龙大礼。
曼城赛季爆冷失分有三个共同点,瓜帅靠引援方可化解危机
曼城赛季爆冷失分有三个共同点,瓜帅靠引援方可化解危机
曼城本场的第一粒失球是角球防守漏人,当时水晶宫开出角球,卡希尔抢到第一点用头球摆渡找到托松,后者身边的曼城球员的视线都在皮球上,而没有盯防对手的球员,所以托松头槌破门很轻松,身边无人干扰和防守。之后曼城门将出击不利,托松再度破门,好在裁判判罚他对费尔南迪尼奥犯规在先进球无效,曼城门将的冒失才没有交学费。第二粒失球是麦克阿瑟直传球撕开防线,扎哈突破到禁区后传中,费尔南迪尼奥身前有水晶宫的球员,他本来在贴身盯防,但是最后他选择绕到对手身前化解危机,但是这个时候他和球门的距离太近了,所以才会将化解危机的触球变成了乌龙球。老将的确是够努力的,但是却弄巧成拙了。
防线的压力和进攻端浪费机会也是有关的,如果这场比赛曼城2球领先,一切危机都不足以转换为进球,而本场比赛水晶宫率先破门,这一球也让曼城全队的神经紧张起来,全队的表现也不尽如人意。本赛季英超豪门爆冷的比赛中,很多场都是先丢球后无法扭转,最终平局或输球。曼城全场比赛有25次射门,射正6次却只打进2球,热苏斯和门迪助攻阿奎罗梅开二度,其他球员则没能将分差再度扩大,这就是隐患。在英超的比赛中一球领先的确是不保险的,所以本轮联赛才会有4场强弱对阵的比赛中最终平局收场。
水晶宫本赛季有4次爆冷豪门球队,球队先后在客场2比1曼联、0比4热刺、主场0比2曼城、客场2比2阿森纳、0比2切尔西、主场1比2利物浦,上轮联赛在主场1比1逼平阿森纳似乎是在给曼城提个醒,结果是真的连续爆冷了两大豪门。本场曼城还有一个被质疑的点,因为马赫雷斯近期表现极其出色,其实该让他首发出战,悍将在第73分钟登场没能发挥威力。
可以说曼城本赛季多场比赛爆冷是有一定必然性的,球队赛季第一场失分的比赛是平热刺,对手第一粒进球是拉梅拉不讲理的射门产生了反弹球随后入网,门将慢了半拍。第二球则是角球机会,拉梅拉助攻小卢卡斯扳平比分。2比3不敌诺维奇的第一粒失球也是对手的角球机会,曼城利用角球机会破门的次数极少,对手利用角球机会斩获进球的次数比较多。诺维奇第二粒进球也是反击中的直传球撕开防线,坎特维尔空门得手。
狼队2比0力挫曼城的第一球也是反击机会中斜传撕开防线,特劳雷单刀破门。第二球同样是反击机会,特劳内第二次单刀洞穿了曼城门将的十指关。1比3利物浦的比赛中,曼城第一粒失球同样是利物浦的反击机会,法比尼奥远射得手。第二粒失球是利物浦罗伯逊传中球造成费尔南迪尼奥拦截失误,萨拉赫斩获进球,第三球是亨德森传中球助攻马内破门。
纽卡逼平曼城的两球,一次是阿尔米隆传球到禁区,威廉斯内切后低射入网。第二球则是任意球建功,可以看出定位球和反击机会是洞穿曼城球门的关键。此外就是边路传中到禁区制造的杀机,曼城禁区高点也是球队的软肋。
接下来曼城将客战谢菲联,巧合的是这支劲旅本轮联赛客场1比1逼平阿森纳,曼城的确需要防备连续两场爆冷失分。作为升班马的谢菲联本赛季先后在客场2比2平切尔西、主场0比1利物浦、主场1比0阿森纳、客场1比1热刺、主场3比3曼联、客场0比2曼城,也有三场在豪门球队身上拿分。这支球队和水晶宫以及狼队都有爆冷豪门的能力,曼城的确需要全力应对。目前曼城比身后的莱斯特城多3分,比第四的切尔西多9分,想稳定目前的位置就是拒绝爆冷。