切尔西主战阿森纳会决出胜负,主帅斗智兰帕德握有两优势

2020-01-22 00:04阅读:
切尔西主战阿森纳会决出胜负,主帅斗智兰帕德握有两优势
英超进入一周双赛模式,第24轮的比赛只有一场是强强对话,伦敦德比战谁能笑到最后的确值得好好研究一些。上轮联赛切尔西客场被纽卡绝杀,阿森纳主场被弱旅逼平,双方的表现都不尽如人意,本场比赛则需要一较高下,因为切尔西需要稳定第四的位置,阿森纳则需要缩小和前四球员的分差,因为枪手目前排名第10位,也是豪门球队中排名最低的。
切尔西目前比第三的莱斯特少6分,比身后的曼联多5分,阿森纳比蓝军少10分,这的确是一个很大的差距。目前切尔西23轮的战绩是12胜3平8负,阿森纳目前的战绩是6胜11平6负,枪手本赛季平局较多是排名靠后的主因,新帅继任不久的确需要时间让球队扭转颓势。切尔西进入2020年的4场战绩是2胜1平1负,其中有一场足总杯的比赛,球队4场比赛打进6球,丢了2球,有两场比赛零封了对手,上轮比赛被绝杀也的确暴露了防线末尾的不足,进攻端久攻不下运气也不好。
阿森纳进入2020年4场比赛保持不败,战绩是2胜2平,其中有一场足总杯的比赛,球队打进5球,丢了2球,枪手也有两场比赛完成零封,球队整体的状态是呈现回暖的,所以这场比赛枪手还是有可能施压蓝军的。
切尔西目前的问题是防线的问题比较多,即便吕迪格复出,球队还是爆冷输
球了,所以主帅对于防线的安排还是比赛的关键。切尔西目前联赛打进39球,失30球,阿森纳打进30球,丢32球,很明显枪手攻防两端都不及对手。切尔西比较依赖亚布拉罕的发挥,但是小将上轮联赛错失了机会导致球队末尾被绝杀。比赛中亚布拉罕有4次射门只射正1次,11次传球,1次过人,1次被犯规,表现不及此前的三场比赛。威廉4次射门0射正,不过巴西人传4次威胁球都被队友浪费了,所以本轮对阵阿森纳的比赛需要这两大悍将发威才行。
切尔西主战阿森纳会决出胜负,主帅斗智兰帕德握有两优势
阿森纳不利面是奥巴梅杨本场停赛,他本赛季为枪手出场26场比赛打进16球,缺少了这柄利器枪手想拿分是有难度的,队内还可以被信赖的是拉卡泽特,但是后者在一周双赛的消耗中能否建功也是一个问号。两队本赛季第一次碰面是2019年的最后一场联赛中,切尔西客场2比1拿下阿森纳,比赛中奥巴梅扬率先破门,但是若日尼奥和亚布拉罕在比赛末尾连续进球逆转了枪手,所以蓝军有心理优势,还有主场之利。
本场比赛切尔西刚面普利西奇缺席,阿隆索能否出战还存疑,阿森纳则有多名伤病,钱伯斯、科拉希纳茨伤停,奥巴梅杨停赛,很明显阿森纳主帅的压力更大。切尔西的优势在于主场对阵阿森纳的战绩不俗,此前球队6次在蓝桥迎战枪手的战绩是5胜1平保持不败,兰帕德也寄望可以延续这样的强势数据。
本赛季阿森纳客场成绩糟糕,目前球队联赛客战只赢了2场胜利,胜率只有可怜的19%,客场虫很难在短时间发威。切尔西本赛季也是济贫的时候比较多,近期战强队的战绩还是不错的。
切尔西本赛季平局的场次比较少,球队的23场比赛中只有3场平局,这个数据是英超第2少,因此判断本场比赛双方会决出胜负的。切尔西近11场联赛取得4胜1平6负的战绩,爆冷的比赛多也是球队的弊端。此外蓝军本赛季23场联赛的比赛中只有5场零封了对手,防线球员不稳定,门将凯帕也是没有绝对意义上的神扑,所以零失球的场次少也是必然的。
相关数据揭示了凯帕的不稳定,神扑的场次并不多,反而有一些比赛是出现了不符合自己水平的失误。本赛季在所有英超首发门将中,凯帕的总体扑救成功率是57.4%,位列倒数第3位,凯帕在英超联赛中的扑救成功率只有55.4%,这个这一数据在英超垫底,在欧洲七大联赛的132名门将中排第127名。以上这些显然是很低的数据,凯帕的整体表现是和身价不符的,寄望蓝军门将可以好好反思并且不断精进。
切尔西主战阿森纳会决出胜负,主帅斗智兰帕德握有两优势
和上赛季凯帕的数据相比,本赛季的数据是下滑了不少,这估计和后防线的漏洞多也是相关的,和他本人的状态也有关。这其中上赛季和本赛季的传球成功率从85.44%下降至78.34%,这个数据更为明显,这也会令人奇怪,按理来说他这样的年龄应该一个赛季比一个赛季更稳定才对。
阿森纳换帅后的4场联赛只拿到一场胜利,这也说明主帅并没有很快的扭转球队的低效,枪手近22场比赛输球率高达77%,这个数据也是英超前3差,所以本场比赛多数人是看好主队的。