新浪博客

切尔西大胜尤文,詹姆斯绝佳表现获得认可,蓝军优势可擒红魔

2021-11-25 00:24阅读:

婉约云儿

新浪博客体育博主 《体育大视野》杂志记者 体育博主 头条文章作者

关注
切尔西大胜尤文,詹姆斯绝佳表现获得认可,蓝军优势可擒红魔
欧冠第5轮切尔西主场4比0大胜尤文图斯,因为两队本赛季第一次交手蓝军客场0比1输球,本轮比赛锋霸卢卡库伤停,球队被看低,没想到带刀后卫发威力挫了意甲豪门。值得一提的是前切尔西球队莫拉塔首发出场错失单刀球机会,下半场开场不久就被换下了,他当年在切尔西就经常错失单刀球机会,如今老毛病依旧没改的确可悲。而蓝军的查洛巴、詹姆斯、奥多伊和替补登场的维尔纳先后进球,切尔西前后开弓的确令尤文没有还手之力。
人们一定无法想到卢卡库缺席,维尔纳替补备战的情况下,切尔西可以大胜尤文,在没有锋霸的日子里,切尔西已经开启了后防建功模式,这一点也令所有豪门羡慕。图赫尔遭遇伤病潮的影响却能发掘板凳储备和后防的进攻效率,其他球队的主帅也是望尘莫及。接下来周末要对阵卡里克率领的曼联,切尔西还需要继续证明自身的实力。
尤文图斯欧冠前4战全胜,本场比赛也是吃到了第一场败仗,从送走C罗前的无力,到失去球王后的不稳定,尤文本赛季的路也注定不平坦,存在的问题也比较多,就本场比赛的表现来看的确是被打回了原形。切尔西本轮赢球后排名第一,这对于随后淘汰赛避开强队也是有利的。本场比赛坎特和奇尔韦尔都因伤下场,不过赛后的消息坎特并无大碍,应该不会错过周末对阵曼联的比赛。但是奇尔韦尔可能因为前交叉韧带受伤缺席随后的比赛,甚至可能伤别本赛季,不过目前还没有确定,希望不是这样严重的伤病,因为赛后他还表示自己的伤休息两天就好了。
本场比赛
切尔西21次射门8次射正,尤文8次射门2次射正,进球13比3,扑救1比4,数据上的差距也是很明显的。莫拉塔比较低迷,他面对旧主只有2次射门1次射正的数据,此外还有4次解围和4次被犯规,他更多参与防守也是因为切尔西进攻频频,同时进攻的时候他受限也是事实。普利西奇本场得到首发机会,表现也是比较平淡的,看来伤愈后的状态也不是很稳定。
切尔西大胜尤文,詹姆斯绝佳表现获得认可,蓝军优势可擒红魔
切尔西大胜尤文,詹姆斯绝佳表现获得认可,蓝军优势可擒红魔
作为后防打进的查洛巴2次射门打进1球,这也不是他第一次为球队进攻,带刀后卫的名号的确是实至名归。齐耶赫看出的角球被对手碰到,随后击中吕迪格,查洛巴觅得机会将球打进,吕迪格的另类助攻也是很关键的,接下来的联赛红蓝大战吕迪格也必须首发,因为他也是关键时刻能进球的球员。
坎特本场比赛的持球和传球都有威胁,连续首发也是有一些疲惫的,所以本场没结束就因伤下场,接下来图赫尔需要合理使用这员大将。夸德拉多也是前切尔西球员,本场严防奥多伊吃到黄牌,进攻端的表现也一般,甚至没有射门,只有3次解围和3次抢断,全队都在防守还丢了4球,的确揭示了球队的问题。
詹姆斯主罚任意球也令尤文门将做出扑救,门迪也是最稳定的门神,本场他面对莫拉塔很稳,对手才错失单刀球机会。本场比赛切尔西的角球机会都有威胁,查洛巴和吕迪格都多次头球攻门。尤文的防守也是很拼命的,下半场刚开始球员就用脸阻挡了切尔西的进攻,前11分钟尤文是先后化解了多次危机,但是第56分钟就沦陷了,当时奇尔韦尔横传球到禁区形成威胁,尤文图斯球员解围不彻底,詹姆斯抽射破门扩大了领先优势,应该说这粒进球让对手彻底缴械了。
随后的两粒进球是詹姆斯接吕迪格的挑传,然后给齐耶赫做球,后者直塞找到奇克,奥多伊最终将球打进,奇克的突破撕开了防线,替补登场有这样的表现也是给图赫尔看的,切尔西太子也的确应该获得更多登场机会。末尾的进球是詹姆斯长传球给齐耶赫做球,后者横传球到进球,维尔纳后点包抄推射破门,锋霸本赛季表现一般,而且近期刚刚伤愈,所以这个锦上添花的进球也有更多的意义。
本场比赛替补登场的是奇克、萨乌尔、阿兹皮利奎塔、维尔纳、芒特,没有登场的球员是阿隆索、克里斯滕森、卢卡库、巴克利,接下来对阵曼联这些球员都可以登场,一切取决于主帅的选择。本场比赛也是图赫尔执教切尔西的第50场比赛,期间只丢了24球,同时也成为切尔西队史前50场比赛失球最少的主帅,防线的稳固超过穆帅也是令所有人没有想到的。
具体的失球数据如下,图赫尔24球,穆帅27球,格兰特32球,安帅44球,萨里46球,孔蒂49球,所以老板阿布当初力排众议请图赫尔,而非萨里第二次执教球队是多么英明。接下来对阵曼联依旧需要三军用命,因为红魔本轮欧冠也2比0力挫比利亚雷亚尔完成复仇,C罗的表现很关键,接下来的联赛也会全力抢分,切尔西需要更好地应对。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享