孟晚舟未能获释,华为又将如何自处

2020-05-29 13:59阅读:
孟晚舟未能获释,华为又将如何自处
特邀撰稿 杜婷
北京时间5月28日凌晨,加拿大不列颠伦比亚省高等法院温哥华公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定孟晚舟女士符合“双重犯罪”标准,该案将继续审理,孟晚舟女士因此也并未当庭获释。
此时,距离孟晚舟在加拿大被拘留已有一年半之久。在这样一个政治色彩极浓的案件中,孟晚舟女士被拒绝当庭获释,释放了一个极其重要的信号,美国对华为的打击在未来很长时间内都将难以止息。
对于这一判决,华为公司也在28日凌晨发表声明称:我们对不列颠哥伦比亚省高等法院的判决表示失望。我们一直相信孟女士是清白的,我们也将继续支持孟女士寻求公正判决和自由。我们希望加拿大的司法体系最终能还孟女士清白。孟女士的律师团队将不懈努力,确保正义得到伸张。
这份声明不卑不亢、掷地有声,传达的意思就是“我们还没输,不会放弃”。
该案件的本质其实就是一个国家利用自己世界警察的身份用霸凌的手段对一个企业进行迫害,企业背后代表的是国家,两个国家间的博弈,也会让正当商业竞争成为政治迫害。
尽管如今的华为已经被美国全方位进行围追堵截,但事实上,华为的崛起已经不能被任何人阻挡,5G的部署是时代技术的引领,任何非法手段都无法阻止华为在这一领域的抢先,是时代选择了华为。
尤其华为背后代表的是万千中国企业,今天如果华为倒下了,那么明天倒下的将会是中国的任一企业。
在孟晚舟被拘留后的一年里,其父任正非也多次在公开场合表示:“美国给我们压力以后,我们内部在加强,团结在加强。”华为事件的发生,更是加速了中国企业去美国化的道路。事实上,在去年的华为2019全球移动宽带论坛上,华为5G产品线总裁已经发声:华为不含美国5G元件的5G产品已经发货,从产品来看,没有任何差异。
简而言之,华为不用美国的硬件,也不会对产品性能造成太大影响。
接下来的时间,将会是华为与美国、中国与美国的持久战,这场战争,不亚于热战,关系着华为的前途,更关系着中国万千企业的未来。无论时间多久,我们都要相信,正义虽然会迟到,但绝不会缺席。属于华为的时代,已在风云涌动间到来。