离见顶还差一步

2018-05-17 11:42阅读:
今天各大指数下探支撑,如一道早点所说,“周四一般有点黑,下探支撑在所难免。”“技术形态是看跌形态,”但十天线和3160支撑也很强,一直顽强坚守。盘中虽然跌破,收盘又探底回升走回来了。暂时符合预期。
各大指数都收出小阴线,沪指收跌于3162,跌破5天线,站回十天线。创业板收跌于1835,都是阴十字星,还是看跌形态。
沪市量能831亿,同比缩量15%,属于缩量调整。创业板量能399亿,同比缩量6%,也是缩量调整。全市资金净流出56亿,各大指数悉数净流出,沪市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出100亿,中小单流入。
行业资金面,石油纺织等六七个板块流入,其他都在流出,医药制造流出居首。
题材类,油气设服化工页岩气流入居前,流入板块很少,大户都在流出。融资融券流出51亿居首。
技术上,我们一再强调,技术看跌,早盘震荡加大了看跌趋势。死叉隐约可见。但我依然对十天线和3160-3150支撑区间保有信心,特别是下方的3140也有短线支撑。而且个股已经表现出抗跌性。
板块与个股方面,涨少跌多。次新开板领涨,石油可燃冰油气改革随后,粤港澳页岩气仓储物流涨幅居前。仿制药酿酒医药调整居前。值得注意的是大金融今天算是抗跌。
板块涨跌幅大于1%比例12:14,个股涨跌停23:13,涨跌幅大于5%比例61:36,弱势,弱中有强。
操作上,市场再次进入调整,属于合理走势。在箱顶位置高位震荡,选择方向在即。但我们要说明的是,这只是短线的选择,顶多是一次小波段的选择。突破箱顶就不得了,下探箱底也合理。见图。
大金融如果继续止跌甚至回升,大盘稳住,个股机会马上就到。而一旦选择向下,相信短线调整3140幅度不大,但个股杀跌会较大,所以要多看少动。不要轻易买入。尽管我们还是对十天线抱有信心。
目前阶段适合我们的一句老话:让主力先走!
离见顶还差一步