按一道弧线路线图梳理上周运势

2019-01-12 23:27阅读:
周末一文我们给出了春季行情第一波的几个重要关键词位置,分别是右肩底2515和2535、2560、2638。周一的2515和2535拦头掐尾,将沪指死死摁在中间,当天沪指最低点和最高点就是2515和2535。
周一的一道晚茶《2019春季行情的三大战役(2019-01-08 00:00:21)》对本周行情分析,有如下几大观点:
第一波:
1,双底基础上的本轮上涨,进入本周,我们认为本周走势,上半周强于下半周,周中超短线寻机减仓获利了结。
2,上半周触及一道弧线关键词2560以上建议高抛。
3,等下半周回调再做一次。
4,下周初上涨继续高抛。
5,这一波行情走势好可以走一周半。
6,一般我认为安全的是本周。
7,或者在月中冲高回落转入调整。
这里关于本周行情,我们给出的是:
上半周好于下半周,本周是安全的,上半周就会触及2560但要注意高抛减仓,下半周调整买回筹码,下周初上涨卖出。
周末一文和周一的一道晚茶给出本周运势全部指南,至今得到完全实现。本周按照指数位置看是安全的,个股赚钱效应也不错。上半周冲高2560减仓,周末回调周四和周五都有低点买点。
仅就沪指而言,市场处于结构与理论的冲突中,所以走的很矛盾,上下不得,缺口近在咫尺却无法回补,同样,上涨也不能突破2560。依然会是缩量震荡走势。
沪指下方缺口必补,只是时间问题,因为均线系统支撑较强,超短线短线还难以回补,所以只能采取一道早点给出的路径,先涨后跌先拉后打的方式。
周五收盘各大指数冲高回落再探底回升,都收出小阳线。沪指收涨于2553,是光头阳线。其他各大指数都是红十字星。创业板收涨于1261。
沪市量能1224亿,环比缩量7%,属于缩量上涨;创业板量能538亿,环比缩量2%,也是缩量上涨。全市资金净流入,沪市流入较多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出22亿,中大单流出。
行业资金面,保险流入居首,煤炭有色都在流入,流入板块较多但流出更多。券商银行都在流出,通讯医药制造流出居前二。
题材类,次新股大幅流入居首,雄安军民融合北斗导航中字头等随后,上证50也在流入,流入板块较多但流出更多。大户流出居前,证金持股融资融券流出15亿以上居首。
技术上,各大指数都收出红十字星
,只有沪指市场光头小阳线,显示沪市主板略强。而且沪深两市都留下周线跳空缺口,这属于起涨缺口。我们认为,第二个缺口必定会回补,第一个缺口最好不要回补。这个问题下周就有答案。
板块与个股方面,涨多跌少。出来黄金家电仿制药交通设施略有下跌,其他都在上涨。次新开板次新股涨幅居首,最近复牌股超导稀土卫星导航等18个板块涨幅大于2%。航空船舶有色煤炭5G铁基建等122个板块涨幅都在1%以上。
个股涨跌停71:8,涨跌幅大于5%比例141:25,强势。
操作上,市场几乎完全是按照一道弧线周初划出的路线图运行,上半周冲高见顶,下半周都在震荡整理,但总体上还是很安全的,周中高抛后,周末也出现低点买点。
关于下周行情,两句话先做一下简单概括:
下周理当有高抛机会。
下周冲高回落回补缺口。
其他问题,如
下周能否突破2560?能否突破年线?后市创业板和主板哪个更好?
我们周日一道晚茶再议。