回落五大罪,缺钙是关键

2019-08-14 15:53阅读:
周末一文分析周初行情,认为“周初虽然技术上有继续探底的要求,也难以快速下破2733,2700更难企及。”认为2766就可以支撑市场来一次探底回升的反抽。再次突击2815和回补缺口,目前看基本达到预期。
今天各大指数高开上涨,沪指一度突破2815和十天线,至2829回落,跌回2808收盘。沪指站上年线。创业板收涨于1536,稍低于年线。所有指数都收出小阳线。
沪市量能1739亿,环比放量13%,属于放量上涨。创业板量能773亿,环比放量22%,也是放量上涨。全市资金净流入,各大指数出现分歧,沪市略有流出,中小创流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出47亿,只有小单流入。
行业资金面,酿酒医药医疗大幅流入居前,流入板块稍多但流出更多。大金融流出居前,银行流出居首。
题材类,超级品牌苹果概念石墨烯锂电池等流入居前,流入板块很多但流出稍多。大户流出居前,融资融券流出26亿居首。
北向资金流入15亿。
技术上,预期今天会突击十天线和2815补缺,盘中达到目的。但是冲高回落,收盘2815没有守住,十天线也因此失守。技术上看,几个原因导致冲高回落:
首先是2830指数有压力,下降趋势线压力很大,难以突破;
其次是2815和10天线突破需要回踩夯实;
第三是年线突破也要有回踩确认;
第四,短技术看下方又出现缺口,盘中回补是合理走势;
第五,当然是基本面还有压力,上涨缺乏经济基础的支持,这是关键。这就好比钙,主力缺钙也不敢做多,所以银行板块领跌。
板块与个股方面,涨多跌少。军工船舶领涨市场,石墨烯生物疫苗苹果小米概念随后,医药医疗涨幅居前。黄金有色种业人造肉等跌幅居前,银行多元金融拉下指数。券商冲高回落微涨收盘。
板块涨跌幅大于1%比例44:4;个股涨跌停43:3,涨跌幅大于5%比例103:11,略强。
操作上,昨天收盘分析我们就告诉大家,看到周二盘口多个利好,一道晚茶一一举出,结合外围走势,今天市场高开上涨实现了我们关于本周初要探底回升上补缺口、冲击十天线和2815的预期。
但2815冲高回落后丢失,属于差值,不如预期。
沪指回落后再次跌破两条下降趋势线,这会给后市造成压力。
周四该如何应对回调压力?一道晚茶技术分析给大家参考。