惊现一只小喇叭开始广播了

2019-09-11 23:39阅读:
周一跳空上涨,当天的一道午茶就指出:“今天又留下高开缺口,理论上这个缺口要回补,否则行情难以持续太久。”
随后周中两天一直在试图回补。周三午市继续调整,沪指继续下补缺口,果然回补了一半,这就符合预期了。
3015支撑两天后,周三下破3015收盘还是有些不利。所谓事不过三,明天早盘随便低开就补掉了。
但这和我们的另一个预期有点差异,我们认为上补缺口再下调更合理。
因为在上涨趋势中,向上补缺更容易也更合理。
如果下补缺口也会有反抽上补缺口的动作,但会显示市场做多力量还是心有余悸的弱点。
好在下方缺口没有完全回补,留下了反抽机会。
连续三天的走势,我们发现一个有趣的现象,每天都有新高,每天都有新低,短线走势上,再现小喇叭形态。
我们曾经在六月初精准给出《六月喇叭花,上下找出口 (2019-06-03 01:30:44)》的分析,整个六月走势完全展示了这一分析结论,最终市场也选择向上突破完成六月喇叭结构,并在7月初见顶3033。
很有趣的是,9月的现在,在3033附近又开始了这样的走势,形成一个小喇叭模型。
根据小喇叭模型,市场上吐下泻,不断上下拓展,也就无所谓先后补缺问题,最终会在喇叭模型终点选择运行方向。
我们希望周四早盘守住缺口反抽,更显强势。我们这个预期还是有希望实现,只是看能否回到3015之上并守得住。但按照喇叭模型,沪指在四个缺口之间的运行看来还需要时日,没有大的方向性。
周四及其后,关注大金融护盘情况,以及酿酒消费类板块调整后的机会。