你知道吗?世界首富是这样看待比特币的|币易Coinyee

2018-12-23 23:35阅读:
2008年,中本聪在密码学论坛中发布了一篇名为《比特币:一种点对点的电子现金系统》的论文。第二年,中本聪挖到了第一枚比特币,并将比特币网络的代码开源公布于众,正式宣告了比特币的诞生。
比特币诞生至今,关于它的讨论从未停止过,大家对于这个与众不同的新事物充满了各种不同的看法:有人认为它是一场彻头彻尾的庞氏骗局,有人认为它在未来将会成为新一代通用货币,也有人认为它是极具价值潜力的投资品......
你知道吗?世界首富是这样看待比特币的|币易Coinyee
那么,作为互联网时代的大佬,同样充满传奇色彩的世界首富——比尔盖茨,他又是如何看待比特币的呢?
2014年,比尔盖茨接受彭博社采访时,首次公开对比特币发表了自己的看法。“比特币让人兴奋,因为他向人们展示了它低廉的交易费用,比特币优于法币,因为你在使用他的时候不需要局限于一个地区,此外涉及大额交易时,传统金融工具会有各种方面的不方便。”可见,比尔盖茨在当时给予了比特币非常高的评价。
在随后几年间,比尔盖茨也一直对比特币持积极态度,他认为比特币在为贫穷人口提供金融服务上有很强的便捷性,能够更加高效地解决金融行业的一些问题。这段时间内,比尔盖茨对比特币的主要观点如下:
1、全球有超过20亿人口仍处于没有银行账户的状态,其中很大一部分原因可能是基础设施不完善、ATM机缺乏、银行手续费过高等硬件性问题,这些人都需要数字货币来帮助他们解决金融上的便利问题。
2、比特币不需要很完善的基础设施建设,不需要高额的转账手续费,需要的传输介质较少,仅仅需要一个手机就能帮助用户完成各种金融服务,包括:转账,借贷等等,未来将会是货币的发展趋势。
3、比特币的普及是一个过程,它需要更多的政府监管,获得更多人的信任。
但今年以来,随着比特币暴露出的一些问题,比尔盖茨对于比特币的态度也有所改变。在接受Reddit AMA采访时,比尔盖茨认为比特币的匿名性导致其在洗黑钱、逃税、贩毒等非法领域受到广泛应用,在这样的现状下,政府会对比特币采取抵制态度。此外,大量IC0的投资
和加密货币的炒作使得行业充满着极高的风险性,这些都让比尔盖茨对比特币的未来前景感到担忧。
从比尔盖茨在4年间的不同态度可以看出,他对于比特币的评判和看法基于比特币是否能够提供更好的金融服务。如果利大于弊,则表示支持;弊大于利,则不看好。
目前来看,大家对于比特币的需求更多的是投资炒作,而不是作为一种支付工具。从投资品到支付货币,这个过程必定是曲折坎坷的,比特币在未来还需要接受更多的考验。区块链技术的趋势不可阻挡,作为第一个应用的比特币,未来是否会带来更多惊喜,让我们拭目以待。