【原创】无意中住进闹鬼酒店,大悲咒保佑一夜平安

2020-05-28 12:10阅读:
【原创】无意中住进闹鬼酒店,大悲咒保佑一夜平安
  作者:等待花开


  末学修行之路也不是一帆风顺的,也踩过不少雷,遇到很多考验。业障现前时,手足无措,非常无助啊!所幸,是观世音菩萨救了末学!


  那是2018年9月,末学刚学佛两个月,业障汹涌磅礴朝我卷来。当时末学还没有测出怀孕,和丈夫因事出门几天。当时到D市,需要先坐汽车去高铁站A地,然后再坐高铁过去。出发前一天晚上,末学在家,莫名脚趾撞到床角,当晚一宿难眠,心中预感不好。但是无奈行程已定,不好临时取消。


  早在出发前的十几天前,末学念经时,就听到一个声音,让末学赶紧背会大悲咒。那时候的自己,大悲咒读不流利,刚能顺下来一遍,还是磕磕巴巴的。末学就半信半疑,也努力多念、多写、多背,但是也没用全力去背熟,常常背完这一句忘了下一句。


  那天早晨8点多,天下着小雨,末学带着大悲咒的本子踏上了去A地的大巴车。一上车,末学就感觉到莫名的压抑、烦躁。人的第六感有时是很准的。车上只有十几个人,末学坐在司机后面的第四排靠窗位置,丈夫坐在末学旁边位置。第三排是两个中年男人,末学正前面的那个人从上车一直用手机看视频,声音很大,吵得他前排的男人频频回头,末学那时候
也有点烦躁。还好,当时一直默念观世音菩萨圣号。大巴车到时间发车了,前面的男人也关了他的手机视频。


  在路上,车子开了没多久,末学刚默念了一部《普门品》,就看到车上几个人都昏昏沉沉,有的已经闭眼睡着了,丈夫也闭上了眼睛。末学也差点被股无形的睡意给“催眠”,第六感告诉我,危险!末学闻到车里有一股浓烈的焦皮气味,内心恐慌不已,马上叫醒丈夫,告知他情况,他却说没有闻到,有可能是外面工厂的气味……车子后座有个女人,也开始察觉到气味不对劲。末学心中恐慌万分,赶紧对着手机上面的观世音菩萨圣像,小声念菩萨圣号……
这时,天空乌云开了一个小口,透出微弱的太阳光,太阳也出来了!司机不知情况,继续开车行驶。突然,末学看到窗外,一个男人开着机动三轮车,飞快地从末学大巴车的左边赶超过去,冲到司机窗户旁边,大喊着,车后面着火了!!在这惊险万分之时,司机终于停了车,末学拉着一脸懵的丈夫赶紧下了车,一边下车一边念观音菩萨圣号!


  我们十几个人都下了车。末学看到机动三轮车的好心人,就在前面几米的路边停着。末学径直走过去——特别想当面谢谢他!——走近一看,好心人慈眉善目,端正有相,很是慈悲。他笑着说,老远就看到我们车在冒烟,追了我们车好久才追上。末学说,你救了全车人性命,太谢谢你啦!当时的自己,不知为何,下意识地向他双手合十,并鞠躬以示尊敬。后来想想不禁感叹啊,一辆破旧的农用机动三轮车,追赶一辆急速行驶的大巴车,还追上了,太不可思议啦!


  待好心人走了之后,末学才从丈夫那得知,大巴车的发动机里什么零件着火,司机拿了车上的灭火器灭了火。这辆车是走不了了,需要从汽车站再调一辆车过来,我们这些乘客需要在原地等待。这时,末学才突然发现,原来晴了一会儿的天空,突然又浓云密布,开始下起来小雨。末学继续打开手机,一边看着观世音菩萨圣像,一边继续念菩萨圣号。过了一个多小时,另一辆大巴车终于来了,我们上了车,转道从高速路出发,继续前往A地高铁站。一路上,大家都心有余悸,都没有再睡觉。末学和丈夫聊天,突然他说了一句让末学很意外的话,“怎么感觉这一路很不顺啊,估计还得有麻烦事啊!”果不其然,高速路上有一段路,因为几辆车连环相撞,堵了半小时左右。我们大巴车到达A地高铁站时,已将近12点,差点晚了那班高铁。


  坐上高铁,一路上,末学继续默念《大悲咒》《普门品》和观音菩萨圣号。到了D市已经是下午了,找到开会议的酒店,顺利办理了入住。第二天在会议室听专家讲座,下午会议结束。末学和丈夫离开酒店前往D市另一个区去旅游,丈夫已提前从网上订了一个H宾馆,我们便在下午四点多到达H宾馆的大门口,H宾馆坐落在另一个大酒店W大楼的某一层楼上。怎么网上写的是H宾馆呢?我们找H宾馆费了点劲,电话问了宾馆前台才找到,H宾馆是在W酒店的11楼。
刚踏进酒店大门入口,末学立刻打了一个大喷嚏。末学从小身体比较弱,应该算是比较敏感的体质。末学跟着丈夫往里面走。正前方,供桌上供奉着一尊地藏王菩萨圣像!菩萨像前,供果、供香、供灯一应俱全!待走近,末学双手合十,虔诚地礼拜地藏王菩萨,祈求菩萨保佑。这时末学看到,怎么形容呢,地藏王菩萨圣像头顶上方,有一团白色的光亮?!在酒店看到地藏王菩萨圣像,这个大楼不太寻常。


  拜过菩萨之后,我们走到电梯间,总共有4个电梯,两两相对。其中两个是观光电梯;另外两个是普通的靠墙电梯。我们坐的观光电梯去11楼,办理入住。在电梯上行的时候,末学看到,这栋大楼是老式建筑,至少有几十年了,是椭圆形的立体建筑,每一层都是沿着圆圈设置走廊和房间。大楼至少有二十几层,有中庭,每一层都可以望到大楼顶部(类似鸟巢看台的感觉)。末学抬头往上望去,感觉整个大楼雾蒙蒙的,看不清楚。我们到了11楼,踏入走廊,走廊只开了几个昏暗的灯。找了几个房间,才看到H宾馆的牌子,挂在其中一个房间的门口。进去办理了入住,前台告知我们去9楼的某个房间。没有房间钥匙,没有房卡,说是电子动态密码,会稍后发到手机上。等电梯到了9楼,我们找到房间号,输入动态密码,就放下行李。差不多是下午5点左右,我们就下楼出去吃晚饭了。


  出了大楼,末学又遇到末学问路的那个阿姨,她正拿着某个景区宣传单问来往的路人。末学厚着脸皮和阿姨搭讪,“阿姨啊,怎么这个大楼里供着地藏王菩萨圣像呢?!”阿姨愣了一下,告诉末学:“小姑娘啊,看着你是懂点的呢,你注意点就好……”末学心中有数了,谢过阿姨。末学和丈夫就去附近吃晚饭。吃饭的时候,末学就手机上网搜索W酒店,关于W酒店的信息很少,但是第六感告诉末学没那么简单。果然,在某度搜索的各种链接下的最后一排,有五六个关于W酒店的热门搜索,其中有一个赫然写着“W酒店广场闹鬼事件”!!紧接着,末学就点进去,可是网页上没有出现对应的链接信息。至此,末学明白大概了,为什么网上订的H宾馆,却实际在W酒店的大楼上,大楼入口处供奉着地藏王菩萨的圣像,网上信息大概也被清理过。


  吃过晚饭差不多7点多,我们就走在回H宾馆的小路上。末学想换酒店,和丈夫沟通后,他说行李都放在房间里,别换来换去了。眼看H宾馆就到眼前了,过去一个路口就到了。就在这时,末学肚子突然一阵剧痛,疼得末学只能在路旁蹲着,蹲了不到一分钟就不疼了。末学很不安,又提出想换酒店,丈夫还是坚持己见。既然躲不过,那就面对吧!


  末学一直默念着菩萨圣号,很快又走到W酒店大楼入口。末学再次走到地藏王菩萨圣像前,虔诚地礼拜,祈求菩萨保佑我们平安度过今晚。然后走到电梯间等待电梯,心中一直惴惴不安,默念圣号也不能打消末学的不安。当时希望,下一趟电梯,是普通的靠墙电梯,不要是观光电梯啊(很害怕暴露在外面,被盯上)。就在这时,刚好过来一个旅行团,大概有七八个人,都是中老年人。四个电梯都在运转着,其中一个观光电梯下行的速度很快,据此推算,它应该最快到达我们所在的一楼。末学心中默念菩萨圣号,看着各个电梯的楼层数字屏幕。突然,末学看到一道白色的光一闪而过,甚至都不确定是否见过。就在这时,所有人盯着的那个最快的观光电梯,居然停在了某个楼层。而另一边靠墙的电梯居然来了!我们顺利进了电梯,末学被旅行团的叔叔阿姨们包围着,心里踏实多了。


  我们到了9楼下了电梯,一下电梯,末学的第六感就感觉气场不对。走廊上灯光很亮堂,所有灯都打开了。心中一直默念观音菩萨圣号,朝前走到房间门口。丈夫拿出他的手机,房间的动态密码出现了,只有6位数。末学拿着他的手机开始输密码。第一次,密码错误。第二次,密码错误。第三次,末学一个数字对照着一个数字输入,居然也是密码错误。当时,末学心里的不安和恐惧一点点加深。丈夫打电话给宾馆的前台,前台一会就过来了。末学注意到,这个前台的男人一直是低着头走路,只看他脚下,不正视前方。他过来,把手机上的动态密码输入了进去,门居然就开了!搞得我们俩莫名其妙。


  进入房间,末学打开电视,试图能有点声音转移一下注意力。当打开电视时,电视居然没信号。末学很是郁闷,和丈夫说,让他打电话找前台调一下电视,或者换房间。丈夫说没必要。因为这点小事,我们拌嘴吵了几句。当时的空气说不出的压抑,不知不觉地就能让人脾气暴躁。后来,丈夫还是打电话叫来前台,那个男人弄好了电视,就又走了。末学又注意到,他还是低着头走路,很少抬头看。等他走后,末学听着电视节目的声音,情绪才慢慢平缓一些。


  末学就想到念大悲咒结界,拿出随身的大悲咒本子,在倒满水的纸杯前面,末学开始对着手机里观音菩萨像,念起大悲咒。末学试着平复心情,深呼吸几次还是无法心静。末学用颤抖的声音,断断续续地念完21遍大悲咒。念完大悲咒,末学把水杯里的水沿着床洒了一圈。心里比开始好一些了,但是还是不怎么踏实。


  在一个“负能量”磁场爆棚的环境,如何泰然自若呢?修行不到家,功夫不到家,每天只念十几遍,我才学佛刚两个月啊,能有多少底子啊?!终究是“寡不敌众”!!


  念完大悲咒,末学和丈夫交代好,晚上一定要开灯睡觉(从网上搜的应对办法)。除了说话,末学一直拿着手机,看着观世音菩萨圣像,念着菩萨圣号。只有这样做,才能让自己心里踏实一些。快到12点时,末学丈夫躺下睡了。一天奔波,实在太累了,末学也躺下,闭眼但是不敢睡着。末学把手机放在床头柜上,一直打开着,确保观音菩萨圣像一直亮着。念着的圣号改为心里默念。也就10分钟不到,突然间,末学听到旁边躺着的丈夫,“砰”的一声,被什么“撞击”了。末学赶紧抓住丈夫的胳膊,一直念观音菩萨圣号。没过多久,他睁开眼,看到末学抓着他,就又睡了。一夜,末学都没敢睡觉,默念圣号不断,有时睁开眼,太困的时候,就闭眼念。


  夜里房间也不太平,闭眼的时候,听到电视机旁边有什么摔倒的声音,末学睁眼看时,又什么都看不到。就这样,末学继续念着菩萨圣号。有一会儿实在太累了,默念的节奏比较慢,断断续续。突然,感觉到自己的脚被什么抓了一下,吓得末学汗毛都竖起,立刻就清醒了,再也不敢睡了。末学拿起手机,对着菩萨像,又开始小声念起菩萨圣号。就这样,末学念了一宿的菩萨圣号。清晨5点多,当看到窗帘缝隙透出一丝光亮,末学起来,一把扯开窗帘,看着天边那缕微弱的晨光,弥足珍贵啊!末学像一个战士一样,在“战火”中独自奋战了一夜,终于守住了脚下的城池,迎来了黎明。那一刻,末学终于可以躺下休息一会儿了……哪怕是5分钟呢,太累了!天亮后,我们收拾好东西,马不停蹄地退房,离开W大楼。


  这是一段不怎么愉快的记忆,时隔两年,很多细节记不太清了,那些深刻的记忆还是顺利地提取出来。末学有时在想,如果那时候修行精进一些,也许就能顺利应对吧。如果那时候把《大悲咒》背熟了,也不至于受环境影响很深,背不出来了。如果,可是没有如果啊!书到用时方恨少,平时修行不到家,业障现前怎么办?!


  后来进了精进群,通过学习,末学知见也有所提高。回顾这段过往,才有了更深刻的认识。有些业障,是定业不可转啊!欠债还钱,杀人偿命,这是天地法则啊!末学业障重,无始劫以来,肯定伤害了很多众生,所以才来找末学来讨债索命!菩萨妈妈慈悲,已经帮弟子大灾化小劫,否则的话,末学一路历险,怎能顺利回到家呢?!《大悲咒》威力很大,带着观音菩萨的念力,能治病救人,还能驱魔。何况遇到非人干扰呢。末学后来专念大悲咒后,原有的鬼压床情况越来越少。“正能量”胜了,自然“负能量”就少了。


  感谢大慈大悲观世音菩萨救护之恩!感谢大愿地藏王菩萨!从那之后,末学虔诚地信奉观世音菩萨,菩萨妈妈救命之恩,末学永生难忘,一辈子也报不完呐!
  南无大悲观世音菩萨!
  南无大悲观世音菩萨!
  南无大悲观世音菩萨!


  声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。