新浪博客

咒术害人自以为神鬼不知,哪知上天自有安排

2020-08-03 12:05阅读:

守月亮

净土修行人 极乐志愿者

关注
咒术害人自以为神鬼不知,哪知上天自有安排




  这个是姥爷讲的,就是他本村的事。姥爷小时候村里有个甲,按当时的划分方式也算个富农了。美中不足的是人丁单薄,一夫一妻。


  甲的邻居是个单身的低能儿,阿甘那样的,靠打短工凑合着过日子。这样的人反而容易满足,有点事情就哈哈大笑,村里的人觉得他很喜庆,倒不讨厌他。后来不知道甲从哪听说了,低能儿的卧房下埋着元宝呢。财动人心,甲去找低能儿,要买他的房子,低能儿认死理,就是不卖,甲也没办法。


  过了几个月,甲进了一趟城。回来的第二天中午,低能儿正在门外蹲着吃饭,忽然大口大口地吐血,大家连忙把他抬进屋,也给请来个医生,但是医生也看不出来这是什么病症。熬了二三天,低能儿死了。


  他死了,房子就是无主的。甲自愿出一口棺材并且请人抬埋,自然而然的,房子变成了甲的。甲收了房子,立刻就说要翻修,不出所料,甲挖出了一坛袁大头。


  村子里当然有对甲各种流言,甲不在乎。又买了头牛,结果牵着牛刚一进院,牛就疯了,东冲西撞,不但把甲的双腿撞断,而且引发火灾,甲两套房子都成了废墟,牛也跑了。好在火灾没牵连到别家。


  村民们把甲夫妇安顿到村头的小庙。当天晚
上,全村都听到甲家的废墟上传来低能儿招牌式的笑声......


  大家都很害怕,甲夫妻都要崩溃了。一连几天,天天如此,甲连伤带怕,奄奄一息。


  这天有个游方和尚路过化斋,村民们把事情跟和尚说了。和尚到小庙看了看甲,把手一拍甲的额头,甲忽的一下僵直地站了起来,张口就说,声音完全是低能儿的。


  他说甲贪图他家的银元,用不知从哪学来的恶咒把自己咒死,自己来报仇也是天经地义。


  和尚长叹一声:“这也是你们的冤孽,冤冤相报何时是了。他用咒术害人,阴司自然有报应,你何必耽误自己投胎自来报仇呢......”最后低能儿答应去投胎转世,和尚念了三天的经文超度他。


  甲的命保住了,腿到底没好,家业也完了。村里不齿他的为人,他只得和老婆去了城里。有进城的村民见过他们,要上饭了。


  本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享