新浪博客

三世前撞人坠江,二百年后被报复取两命

2020-08-04 12:05阅读:

守月亮

净土修行人 极乐志愿者

关注
三世前撞人坠江,二百年后被报复取两命


  我舅爷的儿子去外地打工掉江里了。后面家里的人来找,但江面上没看到尸体;请人打捞,也一直一无所获。


  后来,听说一般在农村尸体打捞不上来,放一只鸡尸体就浮起来了。结果他们放了一只鸡下去,那只鸡在水面上拍动翅膀,但尸体还是没有浮上来。


  我们这边的习俗是入土为安,于是舅爷家四处找人打捞,还是没有结果。后来,我舅爷爷的儿媳妇找人入赘到了舅爷爷家里。

  十年后的一天,儿媳的丈夫突然生起病来,怎么都治不好,只能在家里面躺着。儿媳眼看着丈夫一天比一天严重,心里也很焦急。


  一天,儿媳准备去外面做事,中途因故返回,突然看到一个高大的身影从屋里出来,她连忙跑进去一看,丈夫已经不行了。后来,舅爷爷骑了小型三轮车忽然摔进了小河里,整个人死死地被车子罩住。那时舅爷爷年纪大,已经七十岁了,用尽了全身的力气都顶不开车子,结果还是一位路过的阿姨把他拉上来,才因此逃过一劫。


  眼见家里祸事连连,舅爷爷一家觉得蹊跷,去问仙婆,才知道是众生来讨债。原来,三世前,舅爷爷的儿子驾车把一个人撞进了黑龙江里,那个人的尸体一直没有被人发现,在江里泡了两百年。
pan >后来,那个众生化为江里的蛟龙,一心想找我舅爷爷的儿子报仇,这一世终于找到了,就让舅爷爷的儿子也掉进了江里,且一直压着他的魂魄,不放过他,想让他尝尝身体泡在水里两百年的那种绝望和痛苦。


  那个复仇的众生说他打算要仇人家里的三条人命,如今已经要了两条,若不是看到我舅爷爷年龄大了,一时心软,怎么会放过他,让他获救?仙婆从中调解,那个众生终于松口了,说要化解也可以,帮他把他的尸体打捞起来,做一场法事,满足他的一些要求……舅爷爷一家一一照办了,不久,家里才慢慢好了起来。


感言:
  没有伤害就没有怨恨,没有怨恨就不会复仇,冤冤相报何时了?做了亏心事,迟早要感同身受。不管是要今生就受,还是经过多生多世,因种下了,在没有脱离轮回之前,缘分具备,果报自现。一切皆有因才有果,哪怕是一场意外,背后也有一个可以写成连续剧的因在前。


  本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享