新浪博客

【原创】大悲咒治愈髋关节炎症

2020-09-30 12:10阅读:

守月亮

净土修行人 极乐志愿者

关注
【原创】大悲咒治愈髋关节炎症
  作者:泉水叮咚


  我生二胎以后,可能骨盆有损伤,加上抱小孩啊喂奶啊睡姿不好,慢慢地右边臀部肌肉紧绷,髋关节活动受限,大腿不能外展,无法弯曲盘腿。开始一两年不明显,不知道什么时候开始进行性加重,严重到什么程度?我原来可以双盘的,后来就是弯曲一点点都不行,我没办法把右腿盘起来穿袜子、剪脚趾甲,一直都只能把脚伸得远远地剪。估计是髋关节撞击症,或者梨状肌综合征。我也不在意,因为走路不很疼,只是感觉骨头嘎吱响(髋关节弹响),睡觉和试图盘腿的时候才很疼。平时不运动关系不大。


  结果去普陀山朝圣,三步一拜佛顶山期间抽筋,拜完也抽筋,后来就痛了,劳损加重,导致大腿肿胀,行走困难,真是痛得要命啊。第二天走佛顶山,感觉就是人生最艰难最漫长的一段路,简直就是一点一点挪上去的。下山时要不是菩萨加持,根本走不下来。共修我坐在地上右腿都是竖着的,没办法平放。吃个饭好不容易坐下去了,站都站不起来,太疼。早晨去普济寺跪拜菩萨,痛到都想哭,跪不下去。回来两条腿都是肿的,蹲都蹲不下来,两个星期才消肿。我才考虑起这个问题,对朝圣跪拜有影响。咋办?确实是不能弯曲啊,不知道什么时候能恢复,去医院吗?平时也没有到疼痛难忍的地步,不管了,一切交给菩萨呗。


  2019年5月,慧悦师兄找我,说要来,约见面及共修,于是组织几位本地师兄在山上寺庙共修大悲咒49遍。大家盘坐在地上,我几分钟就要改变姿势,一边念一边心里对菩萨说,菩萨你看我腿这样疼,都不能久盘,姿势换来换去地对菩萨也不恭敬啊,给我治治吧。共修完后,我惊奇地发现,好了三分之一了!


  这次共修也是一个因缘。周三凌晨我梦见有人要来,周四慧悦师兄和我说要来,当晚我就梦到她。共修是周六。共修后向守月亮群主汇报,群主问,准备长期坚持拜佛共修了?!当时我回复:目前做不到,周末要管小孩。


  后来我想了想,我可以考虑工作日利用午休去,也许可行。说到做到,周日晚上我去把齐腰长发剪短了一大截,长发太热。也是剪发明志,发心要登山持咒利益众生。当晚就梦见了群主和夫人,和群主在一起吃饭,玩,夫人说我剪了头发很斯文还是什么,忘记哪个形容词了。然后夫人给我们放一个片段,里面的人拿着那种能喷彩带的喷枪朝我们喷呀喷,好欢乐。我觉得这个梦就是鼓励我的,夫人给我们喷彩带呢!


  周一开始登山持咒,到山顶寺庙烧香拜佛然后下山。照我的状态,不确认能不能爬山,因为我爬山右腿骨盆那里会疼,走起来能感觉到有骨头摩擦的声音。但世上无难事,只要下定决心利益众生,没有什么不能解决的事。我不去考虑腿疼的问题,后来走下来竟然没事,我发现,一身轻松,比平时走路都舒服。照理来说登山会加重损伤,可是登了几次山以后,我发现我的髋关节炎症好了80%了!腿可以弯曲了。


  登山一个月,如履平地,经常轻松超越很多走在前面的普通游客。过了3个月,随群主朝圣九华山,腿脚和体力都可以跟上了,想起5年前朝圣九华山,登百岁宫远远跟不上群主脚步,想到天台就腿抖,这次去,发现天台很轻松就上去了,没有想象的难啊。原来我也可以健步如飞的啊,原来登山拖后腿的人也可以逆袭的啊!这就是锻炼的结果。所以除了持咒还是要多锻炼,身体好,腿脚好。


  到2019年下半年朝圣雪窦山的时候还有一点点痛,群主给加持了一下,过了几个月问起来,我才想起来,已经不痛了,好了。可以单盘,双盘还是盘不上,但是屈伸正常,走路没有摩擦声了,睡觉也不痛了。
  感恩菩萨,感恩群主和夫人,遇见精进群真好!
                             2020年7月


  【个人修行简介】2012年底百度看到守月亮博客,如获至宝。2013年2月开始学佛持大悲咒并加入普度群,进普度群第一天就念108遍,从未间断。3月进精进群。累计持咒140万遍。


  守月亮学佛QQ群:181851816
  声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享