趋稳之后还将有行情

2020-08-01 16:47阅读:
20200731
徐晓宇
近两周股市震荡有所收敛,鉴于前期市场成交量非常大,震荡整理还不算很充分,预期后期逐渐震荡企稳的可能性比较大,企稳之后还将有行情 ,毕竟疫情在全球范围内还没有得到有效控制,对宽松和通胀的预期是符合逻辑的。
从基本面看:国内的情况好于预期,海外的情况很不乐观,实际上,相当长一个时期以来,海内外股市对基本面并不十分敏感,而对市场影响更 大的是对疫情的中长线预期。短期看,股市距离下一个峰值可能有三个月左右的周期,如果按照正常年份的话,三月后的热点可能是对秋季两会的预 期。
从技术面看:近日的调整可能是上证指数2646点启动以来的第四浪调整,如果调整的幅度不是很深,则未来的第五浪还有创新高的机会;如果调 整的幅度过深,则未来的第五浪演绎成失败浪的可能性比较大。以目前的情况看,第四浪的调整幅度可能还没有完成,未来第五浪演绎成失败浪的可 能性比较大,近期的上证指数3458点成为年内高点的可能性很大,当然,如果第四浪调整如果能守住3150点缺口以上,则技术面不排除然后还有突破 3458点创新高的可能性。
从市场层面看:注册制加快了市场的吸金速度,限售股解禁的规模在不断的积累和增加,市场的压力是显而易见的;另一方面,疫情减少了一些人的消费,反而使可投资的资金有所增加,理财产品和各种基金不断的热销为市场不断的带来增量资金,所以到底是哪一方的力度更大一些很难预期。
综上所述:中短期看,市场企稳以后仍然会有行情,但幅度可能有限;中长期看,较大的趋势取决于全球性的对疫情的控制。目前还看不到市场有系统性风险,所以可预期的下行空间并不是很大,等市场有企稳信号之后,可以选择一些前期不受市场关注的周 期性行业股票可能已经开始构筑中长期底部了,例如:钢铁、煤炭、房地产、运输服务等,投资者可以在其中选择被严重低估的个股做中长线布局。
操作方面:目前还看不到有规模的趋势性行情,仍然以结构性行情为主,趋势为主基本面为辅,业绩过差和已经被明显的过度预期的个股首先排除,波段操作为主。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享