这个被女贼偷出来的“贪官”值得“惦记”!

2017-08-10 09:42阅读:
这个被女贼偷出来的“贪官”值得“惦记”!
盛大林
这个被女贼偷出来的“贪官”值得“惦记”!
严格地说,这个人还不能称为“贪官”,因为组织上还没有下结论。但从披露出来的事实来看,他确实具备了“贪官”的特征。我之所以“惦记”他,就是因为他还没有被认定为“贪官”。
话说3年前,合肥警方抓住了两个女贼,一个叫房云云,一个叫唐水燕。她俩结伙盗窃,入室作案N次,其中所获最丰的两个厅级之家:一个是安徽省银监局副局长胡沅,一个是安徽省食药监局副局长陈书华。胡沅受贿案正在审理中,而陈书华被免职接受调查后却一直没有下文。
房云云被抓受审后,曾向媒体举报称,自己作案共8起,却只被追究了6起!被“忽略”的两起,就包括陈书华家被盗。“不怕贼偷,就怕贼惦记。”这句俗话说的真好,这不,陈书华不仅被女贼偷了,而且被她惦记上了,而后者比前者更可怕!
这个被女贼偷出来的“贪官”值得“惦记”!
女贼这一惦记不当紧,她一爆料,惦记陈书华的人就更多了,因为无数人都在关注着陈书华的下场。3年来,很多媒体多次跟踪报道此事,每次报道都能抢上头条。这不,最新一期的《法律与生活》杂志又报道了!
原来,陈书华仍然没有受到追究。而且,没有任何说法。
人们惦记他,不是没有道理的。检方的起诉书显示,房云云和唐水燕从陈书华的家中窃得购物卡近100张,金、银砖5块,欧米茄牌女士手表2块,coach牌女士手表1块,天梭牌男士手表1块,玉制品3件,红宝石项链1条等价值160451元。
那些被盗的物品来自何处?是陈书华或家人花钱购买的吗?不太可能。如果不是出于收藏的目的,没有人会买那么多手表而且不戴,尤其不会有人买几块金砖放在家里,在期市投资买黄金也是不见实物的。最合理的解释就是:这些物品是收受的!果如此,就有受贿之嫌,那就应该像胡沅一样受到审判!
可是,安徽省纪委宣
布免去陈书华职务(保留副厅级待遇)之后,再也没有消息了。也就是说,3年过去,陈书华不仅没有受到法律追究,甚至没有受到纪律处分(免职不属于处分)。这确实让人无法理解。
那些赃物到底是什么性质?受贿赃物还是合法财产?如果属于违法犯罪,必须追究法律责任;如果陈书华是清白的,也应该还他清白。让人家背着“黑锅”过完后半生,很不公平。公众惦记着,媒体关注着,避而不谈肯定是不行的。事实上,你越是“回避”,越让人“惦记”。我相信,媒体以后还会跟踪报道。如果一直没有说法,“惦记”还有可能“升级”——可能慢慢就会有人联想:陈书华的身后站着谁?是不是有人在包庇他呀?——这样一想,似乎更值得“惦记”了!
惦记着,惦记着……