青藏公路垃圾多:都是自驾游惹的祸?

2019-09-18 16:26阅读:
——青藏公路垃圾:既是环保问题也是发展问题,标本兼治在于完善顶层设计


位于青藏高原上的青藏公路,沿线垃圾随处乱扔,以及露天堆积的情况,触目惊心。这其中包括从昆仑山口至五道梁一带,即地处三江源国家公园、属于世界自然遗产——可可西里区域内的公路沿线地带,情况尤为严重。2006年以来,经济观察网记者多次沿青藏公路自驾。2019年8月,记者又沿青藏公路的格尔木至拉萨段往返,沿途所见即是如此。(经济观察报9月17日)
青藏公路垃圾多:都是自驾游惹的祸?

青藏高原由于三江源的存在,而被称为中国的“水塔”,最清洁淡水的源头就在这里。如果这个“水塔”被污染,那么下面所有的三江水系都将无法独善其身,而所涉及流域的省份,都会成为污染的受害者,所以,对此地的环境保护历来都有着国家用水安全方面的战略考量。
以前对青藏高原以及三江源头的环境保护并不像现在这样难,因为所经车辆绝大多数都属于国家单位直属直控,或军队执行运输保障任务的车辆,所以组织性极强,纪律性极强,即使出现了一些遗留垃圾,也可以方便地找到责任单位,因此,那个时候也没有出现过如今这样多的沿途垃圾堆。
青藏公路垃圾多:都是自驾游惹的祸?


而这些年来,随着青藏公路网系的形成,和公路等级的不断提高,以及沿线交通设施和周边服务能力的升级配套,吸引来了诸多的旅游团,那里曾经的隔世之感从此不再有,同时也催生了火爆的青藏高原自驾游。这些变化,在很大程度上拉动了沿途的经济发展,但也给这个“水塔”周边留下了太多的污染。
因此,在看待青藏公路沿线垃圾问题时,显然也应当充分地看到其发展的大背景,换言之,是近些年来全国公路建设路网的连片效应,打破了诸多“无人区”的隔断,这从近期播出的“壮丽70年”节目中可以看到今非昔比的强烈对比,公路设施情况比以前好了不知多少倍,现在,即使是普通的私家车,也能轻松地行驶到青藏高原的任何景点地方。
青藏公路垃圾多:都是自驾游惹的祸?

而也正是因为在中国公路这样大发展的背景下,才使中国“水塔”有了被污染的机会。但发展中产生的问题,也要在发展中得到解决,而不能将问题与发展对立起来或撕裂开来,因为各种各样的深度旅游产品,不但可以拉动整个社会消费市场的升级,更会促动和击发诸如青藏高原这类偏远地方的经济活力,释放其固有的优势和潜能,正如十九大报告中提到的对欠发达地区的机会赋予“一个都不能少”,从这个角度来说,一切问题的出现,其实都是发展过程中难以完全避免的必然性现象。
而十九大报告中还提到,要大力发展西部偏远欠发达地区的交通基础设施的建设,其战略意义很明确,就是要将发达地区的生产力要素通过便利的交通体系引流到欠发达地区的每一个角落,这其中既有资金流也有物质流,但最具体的就是生发于最前端的旅游消费流,只要更多的“流”,方便地汇集到三江源地区,就会构成各种经济发展要素的“水塔”,而这,也是周边实现发展的必然性所在。
青藏公路垃圾多:都是自驾游惹的祸?

对于青藏公路沿线的垃圾问题,从更深层面来看,既是一个环保问题,也是一个经济发展问题,这既需要将禁止随意丢弃垃圾上升到立法层面 ,也要从经济发展角度给予的精准的模式设计。以严格的执法解决眼前的问题,以完善顶层设计来解决长远的经济发展问题,既要治好眼前的标,更要治好未来的本,标本兼治,让“壮丽70年”向更久远的方向不断延续。