新浪博客

丁真火到韩国:在首尔,很难实现“刷脸”支付

2020-12-02 16:28阅读:

马进彪时评

综艺博主 头条文章作者

关注
最近,四川甘孜的20岁藏族小伙丁真,不仅在中国走红,也火到了国外。12月1日,韩国多家主流媒体争相报道中国“甜野男孩”丁真,并不吝赞美之词,评价他是“天然美暖男”“偶像级小伙”“美男子”。而韩国网友也因为争论丁真长得像哪个明星,“吵”了起来。(新浪新闻12月2日)
丁真火到韩国:在首尔,很难实现“刷脸”支付
对这位藏族小伙来说,朴素的火,才是真正的火。在他身上,看不到刻意造型的元素,更没有人为定制的潮流时尚,有的只是脸上健康的“高原红”。
对于一些当红明星来说,一个人的走红,一定是要有理由的。要么有着绯闻的支撑,要么身后有着强大星工场的包装。
而对那些已经当红的明星来说,身上什么都可以不带,甚至包括手机在内。但他们却必须要带一样东西,而且,这个东西是无形的,看不到的。那到底是什么东西?
丁真火到韩国:在首尔,很难实现“刷脸”支付


那个东西就是无所不在的炒锅,但并不是用于野炊做饭,而是用来炒作自己。那口锅什么都能炒,不管是橙黄绿青蓝紫,有色总比无色好,即使实在没的炒,那也要炒空锅,那就叫炙手可热。
但藏族小伙丁真不同,他的红就是自带的“高原红”。而明星们的红是多种多样的,就像“小鲜肉”们本身,想要什么样的颜色都不是难事,因为直播间里有数不过来的粉脂,只要你愿意,就没有找不到的色彩。
但那一切都是假的,而在直播间里,真是什么都不缺,要什么有什么,但缺一样东西,那就是真实。
丁真火到韩国:在首尔,很难实现“刷脸”支付

然而,对于真实这种当今的最最“稀缺元素”来说,藏族小伙丁真却浑身都是。对于许多明星来说,风光了大半生,却从没有露也过真容,因为他们有太多的担心,担心自己的肤色被人当成谈资。
而对于这位藏族小伙来说却没有这样的杞人忧天,是什么样就是什么样,不必将自己打造成八面玲珑的“小鲜肉”,只是真的,就是最好的。
韩国多家媒体报道中国“甜野男孩”丁真,并不吝赞美之词,评价他是“天然美暖男”“偶像级小伙”“美男子”。而韩国网友也因为争论丁真长得像哪个明星,“吵”了起来。
丁真火到韩国:在首尔,很难实现“刷脸”支付

越是稀缺,就越是受到追捧,这是人类社会的进化的法则。在首尔,一样的东西太多,一样的人更多多,一些整形医生过:韩国很难实现“刷脸”支付。
因为韩国整形医院有着大致相同但为数不多的脸谱,而这些”脸谱“就是所有的人,如果没有最火的影视剧出现,那么这些脸谱就是固定的。
而如果一旦有新影视剧出现,那么其结果也是固定的,因为所有整形医院都会在第一时间拷贝出脸模来。可以想象,十几天以后,“刷脸”支付的机器就会陷入瘫痪。
因此,四川甘孜的20岁藏族小伙丁真,不仅在中国走红,也火到了韩国,其根本原因就在于丁真这样的“真人”在韩国太稀缺了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享