​ 《前任3》这三句台词,说透了我们的感情

2018-01-11 10:32阅读:
《前任3》这三句台词,说透了我们的感情
周六去电影院看了《前任3》,乌压压的一帮人,笑点来的时候,大家一起笑;哭点来的时候,整场很安静。
这部电影的口碑很好,台词经典,讲着每个人经历的过往现在,故事起承转合、情感拉扯,击打着曾以为能与某人走完一生的我们。
人喜欢为自己的平淡的生活树立些意义,以为这样至少会留下些许印记,都想敬岁月一杯酒,愿往事不回头,可在不经意间,银幕上人物的台词对白总能勾住我们的心底,拉出一条长长的思念。
01
两个人散了是因为一个以为不会走,一个以为会挽留。
电影里,林佳跟孟云吵架冷战,一个装模作样地收拾行李,一个装模作样地不理不睬,沉默是疏远的开始,俩个人都在那暗暗较劲,连为了什么吵的架也不记得,行李总有收拾完的那一天,离开时随手带上了门,他们也就这样要散了。
一个粉丝曾在公号上发了一串很长的留言,大意是:博士,和男朋友关系挺好的,但总会因为一些细枝末节的事和男朋友吵架了,明明是他错了,可他却死不承认,非常生气,我有什么办法能让他认识到是自己错了。
我劝她,既然你也觉得是细枝末节的事,那就不要去
打开APP阅读全文
吵,无论谁赢了,输的都是你俩的感情。
很多时候,我们在感情里之所以要面子,争对错,不是因为不爱,而是我们不懂。
不懂一直呆在身边的另一半有可能会离开,不懂感情是需要呵护与珍惜,不懂爱一定要有回应跟包容,等到心凉透,再捂热,也就难了。

02
你们都在等,等什么?等对方先放下。
孟云穿成了至尊宝,在喧闹的广场声嘶力竭地吼着林佳,我爱你;
对芒果过敏的林佳,摆了一桌的芒果,疯狂地往嘴里塞。那是他们曾给予对方的赌咒发誓:
“孟云,假如有一天你不爱我了怎么办?”
“那我就像至尊宝一样,说100遍我爱你。”

“那如果是你不爱我了呢?”
“那我就不停的吃芒果,把自己吃死。”

一段感情是怎样被放下的?
他们分手后互不联系时,没有放下;
为了气对方,在外面浪荡放荡时,没有放下;
想要开始新生活,试着走出去时,没有放下;
可当他们看到彼此身边出现的新人时,才发现真的回不了头。
一段感情的结束不是因为新恋情的开始,而是另一半的胳膊上挽着的不再是你,你跟她所有的交集都在过去,拿不出理由劝她现在回头,你不战而败、溃不成军,她仍是你的软肋,而你不再是她的盔甲。
还能有什么办法?
只能用薄弱的理性去控制自己,告诉自己要放下,告诉自己去扮成至尊宝的样子,告诉自己去践行当初的承诺,告诉自己要假装学会不再爱她。
缘分交错不由人,唯有对时间做出感谢,是它帮把你那份没结果的爱,慢慢耗尽。

03
有些人注定是让你成长的。
王梓对孟云说,觉得自己捡了一个大便宜,是林佳把你变得那么好的;
孟云说,如果能重来,他会像对王梓一样对林佳。
男人都记得自己的初恋,是因为年轻时担不起太多责任,便会许下很多美好承诺,她居然傻傻地会相信,还开心地像个孩子。陪你过完了苦日子,却没能跟你走到最后。
晚点遇见你,余生全是你。很多人把它当作自己的爱情箴言,只是在那一抹刚好成熟、恰好的温柔之前,也是不懂爱却在奋力爱着的少男少女们。
紫霞走后,至尊宝才成了孙悟空,但这已经不重要了,重要的是紫霞真的走了,那些错过的人、留下的遗憾,教会我们的不是如何去体面地告别,而是要告诉我们学会珍惜眼前人。

04
生活是不能用规矩去横平竖直地过完。
我们会用一分钟去认识一个人,用一小时去喜欢上一个人,用一天的时间去爱上一个人。我们称颂着那些相互扶持一路走来的婚姻,羡慕着那些互相欣赏的恩爱伴侣。
前任到底是哪一任?
是你认真爱过最后却没在一起的那一任。有些爱会得到成全,有些爱是用来考验,相忘于江湖并不输给相濡以沫。
将蔡康永的一句话送你:
恋爱最珍贵的纪念物,是你留在我身上的,如同河川留给地形的,那些你对我,造成的改变。
愿你,向前走,好好爱,好好生活。

由凌子老师带领的幸福365婚恋咨询平台,单身、失恋、情感危机、吵架、离婚、出轨等等情感困惑提供给专业的服务,保持联系,公众号lingzi3827111,个案预约电话微信18069805680
2018年一月微课主题《如何成为在男人生命中无可替代 的女人?》
1月15日为什么现代婚姻需要有被淘汰的危机意识?
1月22日男人女人婚前婚后对情感需求有哪些变化?
1月29日女人在婚姻中不被替代的秘诀是什么?
直接按下图中的二维码付费进入收听:
​ wbr《前任3》这三句台词,说透了我们的感情
​你可能还喜欢下面这些内容...
幸福女人都在听的80节成长微课,你也一定要听!
《2018年一月微课》【如何成为男人生命中无可替代的女人?》
《幸福正能量》【余生,和给你正能量的人在一起】
《幸福正能量》【对自己好点,因为一辈子不长】
预约凌子老师加微信lingzi3828 ,萧锋老师加微信xf15158888218