今天,军歌再次在苍山激扬!

2019-11-25 22:37阅读:
  看看,这就是一支绝对听从习主席指挥,绝对对党忠诚,绝对纪律严明,绝对能打胜仗的部队。她今年成立50年了,50年间打了3场硬仗,我们不仅向党和人民交上了一份合格的答卷,而且在血与火的考验中涌现了许多战斗英雄和军队建设骨干。我们为我们曾经是这支光荣部队中的一员而感到骄傲和自豪。祝陆军原十一军的首长和战友们身体健康,家庭幸福,为实现强军梦、强国梦再立新功!
https://v.qq.com/x/page/u30252wwvfk.html?&ptag=4_7.7.0.23003_copy
中国人民解放军原陆军第十一军司政后机关、直属队的老战友们:
今年是陆军第十一军组建50周年的纪念年,是“两山”作战35周年、对越自卫还击40周年,又是建军92周年,更是共和国成立七十周年。弹指一挥间,30多年过去了,每当回忆起我们当年一起作战、训练、工作的情景,可以说是魂牵梦绕。
战友们,请记住昨天,军营生活,它是我们用青春无私奉献的军旅人生、国防圆梦;请记住退役后的日子,它是我们二次创业、就业的事业圆梦曲;请记住今天,它我们相逢的日子:2019年11月25日,十一军老战友们共同的纪念日;请记住明天,是我们夕阳最红的美丽风景!
这首诗就是我们今天的写照:
紧紧握着你的手,
多少话儿涌心头。
虽然分别多少年,
梦里常把你思念。
军营岁月难以忘怀,
战斗情谊生死考验。
友谊之花常开不败,
青春之火再次点燃。
回首往事心潮澎湃,
旧地重游梦绕魂牵。
别后期待悠远漫长,
今日重逢共叙情怀。
我们举杯共同祝愿,
祝福战友一生平安。
我们举杯同祝愿:
伟大祖国繁荣富强!
滇西劲旅,不忘初心,
五湖四海,汇聚白州,
新老战友,情谊深长,
故地重游,兵心依然,
永跟党走,不辱使命。


今天,是纪念十一军组建50周年的纪念大会在风花雪月大酒店会堂举行,再唱军歌'打靶归来',仿佛将老战友们带回那年那月……
老战友们如同30多年前,在军大礼堂一样,会前一支歌,士气高昂。
'重返之旅'组委会组长、原军司令部协理员、32师政治部主任、玉溪市委常委、军分区政委刘智浚大校致词,'重返之旅'副组长、原侦察处长、32师参谋长、迪庆军分区司令员杨子谦大校讲话。继杨子谦司令员讲话之后,主持人宣读历届军首长发来的贺电。原十一军司令部通信处参谋,十四集团军高炮旅通信科长 宋 华 贺词: 十一军永远铭刻在我的记忆中;十一年的十一军战斗生涯永不忘怀;对越作战,两山作战是在十一军的永久记忆;十一军在我的心中刻下了“我永远是军人”几个大字;“我是十一军战士”这一响亮的名字将永远伴我终生。祝重返第二故乡活动圆满成功!祝我的老首长老战友们心情愉快,心想亊成,合家幸福!
听党的话,永远跟党走!这支昔日“南疆劲旅”的铮铮誓言响彻长空!


https://v.qq.com/x/page/a30252zuqlw.html?&ptag=4_7.7.0.23003_copy


注:
图文摄影编辑:
艾宗升,原军作训处专职电视摄制、两山作战战地电视摄像、中央电视台军事记者、昆明电视台大型节目部主任、总导演。关爱南疆英烈属公益网《和平树下》总编辑。
陈刚:原军宣传处新闻摄影干事、援老抗美、79自卫还击作战、老山者阴山作战战地摄影记者、天津电视台节目总监。现旅居悉尼。
歌曲介绍:
《军人本色》作曲桑楠,原成都军区守备二师(由32师改编)政治部宣传科干事。 总监制:刘智浚 杨子谦 陈尔宽 曾祥富