酸汤肥牛

2018-05-02 17:40阅读:
酸汤肥牛
酸汤肥牛

原料: 肥牛250金针菇100小米辣4杭椒1根 四川酸菜30克 泡椒野山椒20
2 2

调料: 1/2茶匙(3克) 白胡椒1茶匙(5克) 米醋1汤匙(15ml) 野山椒汤汁1汤匙(15ml

做法:

1) 金针菇切掉根部,放入沸水中焯烫2分钟,盛出。姜蒜切末,酸菜切丝,小米辣,杭椒切小圈,野山椒切碎备用。

2) 再次烧开焯金针菇的水,放入肥牛,不要搅拌,当肥牛表面变色时用笊篱马上捞出,并冲干净表面,沥干水份。

3) 锅中倒入适量的油,油温微热时,放入姜末,蒜末,炒香,接着放入酸菜丝,野山椒圈碎,炒香,倒入约600ml的水,加入盐,白胡椒粉,野山椒汤汁,大火煮开。

4) 锅中放入金针菇,肥牛,辣椒圈,醋,关火即可。
酸汤肥牛
超级啰嗦:

**焯肥牛时,不要煮过,颜色略带肉粉就要捞出,否则,肉质就变老了。

**野山椒汤汁千万不要扔,倒进汤里增加风味。

**如果有高汤的话,可以用高汤代替水。

**可以煮些米线,米粉之类的放到汤里,也非常非常好吃


酸汤肥牛