职场上千禧一代为什么爱跳槽?

2020-05-25 22:23阅读:
现在,职场上新一代生力军正在形成,他们就是90后和00后,也可以说是“千禧一代”。
可是,一个企业人力资源管理的新问题也随之而来,变得越来越突出,这就是越是因能力出众、业绩显著,而被管理层寄予厚望的职场新秀,越爱一言不合就跳槽离职。
原因是什么呢?
一项专题调查研究结果显示,一些频繁遭遇人才流失的企业已经开始进行反思,积极寻找自身存在的欠缺和短板,包括在企业应该承担的社会责任方面。
调查显示,现在,企业要想吸引和留住新一代的优秀员工,仅仅依靠工资和奖金是远远不够的。
职场上千禧一代为什么爱跳槽?
这一代职场新人的社交意识和环保意识都非常强,他们希望公司的价值观能够与自己的价值观方向一致,希望有更好地发挥个人才能的环境和空间。
他们希望公司尊重员工个人生活与职业生活之间的平衡,希望工作环境无污染而且尽可能使用可回收材料。
当然,他们还希望工资待遇不能与他们所自我衡量和期待的目标差距太远,而且他们会找到具有参照性的比较对象。
因此,当他们的期望和要求不能得到满足,尤其是精神需求得不到尊重和满足时,千禧一代会变得比上一代人更容易沮丧并愤而跳槽。