安迪一样的精神病人,配得上怎样的爱情?

2017-05-15 12:50阅读:
安迪一样的精神病人,配得上怎样的爱情?
最近,《欢乐颂2》火热开播,这部都市女性励志情感剧又开始疯狂刷屏。
《欢乐颂1》播出的时候,很多人喜欢安迪这个人物,海归、独立、自信、有钱、气质,典型当代都市成功女性的代表,她的形象显然是大多数现代女性奋斗的目标。
安迪的爱情也一直很受观众关心,她在五美当中年龄和樊胜美差不多,但是她到三十岁还没谈过恋爱,回国后在网上认识奇点,两人很投缘很聊得来,奇点对安迪也是特别喜欢。本以为,这一对成功男女,会有好结局。
然而,在两人恋爱刚拉开序幕的时候,安迪却发现自己母亲和外婆身患遗传性精神病,怀疑自己也可能患上。
就如第二季里小包总说的那样,安迪对待爱情太坦白了,安迪和奇点恋爱的过程,把家底什么的全盘托出,奇点虽然没有流露太明显,但是安迪已经感觉到他的在意,于是两人分了手。
可见,安迪虽然事业有成,但是恋爱情商却不高,活脱脱把一个优雅、智慧、魅力的奇点逼走了。
安迪是一个可能会患上有精神病的女人,这一点让她害怕恋爱,即便奇点真正不在意,但是她的内心也会过意不去,所以,她宁愿选择逃离奇点的怀抱,宁愿她一个人安全地呆着,也不想冒险去爱一个男人,也不愿把让自己的病成为爱情的负担。
第二季开播后,小包总温情、浪漫,在泰国普吉岛浪漫之夜,不断诱惑安迪,小包总也喜欢安迪,但是安迪仍然那样害怕,不敢面对男人的侵袭,总是习惯逃避,她的内心会提醒自己可能会是个病人,可能会成为爱人的负担。
一个患上精神病的女人,还有资格拥有美好的爱情吗?
去年这个时候,有个粉丝对我倾诉,他说女朋友得了精神病,他很爱她,即使女朋友反复催促他离开,但是他还是选择陪伴她。
他说,每每看到女朋友精神病发作的时候,他就感到特别痛苦,他就更想陪伴在她的身边。
为了想办法治疗女朋友的病情,他开始自学
心理学,希望可以尽早帮助女友治愈病情。
我问他,难道一点都不在意女朋友的病吗?
他说,因为爱她,只会关心她和陪伴她,不管她得了什么病,他都愿意和她一起面对。
我很受感动,因为精神病是一种让很多人害怕的病,而真正足够深爱一个人却不会惧怕。
这个男人做到了,我相信他的女朋友会非常幸福,因为有个爱人对她如此深爱、照顾和不离不弃。
真正的爱情,对待所有人都是公平的,哪怕你是一个精神失常的病人,只要你遇见了正确的人,你仍然可以拥有美好的爱情,有资格匹配无缺的另一半。
电视剧只看了两集,小包总对安迪的爱会矢志不渝吗?我希望是,因为安迪虽然害怕爱情,但是内心是个小孩,她需要爱情,需要一个深爱她的男人保护她。
那些和安迪一样可能或已经患上精神病的人,我相信一样渴望爱情的陪伴,他们那么无助,那么需要爱的温暖。
如果生活对于某些人是个苦难,请不要畏惧,因为真爱的光芒,终会驱散病痛的黑暗。爱情来到的时候,勇敢接纳吧!即便你是个病人,一样配得上最美的爱情!
公众号:王朝的玫瑰格格
安迪一样的精神病人,配得上怎样的爱情?