肺纤维化为什么称为慢性“癌症”?

2019-02-09 06:07阅读:
间肺纤维化是一种起病隐匿,进行性不断加重的疑难病。目前还没有一种西药能阻止它的快速发展!一般患者会在确诊后三年左右死亡!此症表现为进行性气急,干咳少痰或少量白黏痰,晚期出现以低氧血症为主的呼吸衰竭(临床上接近死亡)。有不同程度紫绀和杵状指,晚期可出现右心衰竭而死亡。
间质性肺炎肺纤维化是以逐渐加重的呼吸困难为主要临床表现,以肺泡壁、肺泡及血管、淋巴管周围疏松结缔组织的炎症和纤维化为特征性病理改变的一组弥漫性肺脏疾病的总称。也就是说,肺脏的基本呼吸单位出现了广泛的炎症和纤维化。因此,间质性肺疾病被广大患者称为“慢性癌症”,是呼吸系统疾病中最富挑战性的疾病之一。
肺纤维化为什么称为慢性“癌症”?
中医:【肺痿】(肺纤维化)是阴虚肺伤的慢性衰弱性疾患。主要症状为咳嗽,吐出稠痰白沫,或伴有寒热,形体消瘦,精神萎靡,心悸气喘,口唇干燥.脉象虚数等症。
本病多续发于其它疾病或经误治之后,津液一再耗损,阴虚内热,肺受熏灼而致。若病久伤气或肺中虚寒而致者,则表现为阳虚,患者多涎唾,常吐出涎沫而无咳嗽。可伴有眩晕、遗尿等症状。
肺纤维化的病因病机:肺泡的生理功能是排出二氧化碳和吸收氧气。肺间质的生理作用是通过弥散,让氧和二氧化碳在肺泡和毛细血管之间进行交换。无论是肺泡炎(间肺)还是肺间质纤维化,这些损害使肺泡的毛细血管的通透能力下降,从右心室泵出的血液不能顺利通过肺泡完成气体交换,打破了小循环和大循环血量的平衡,致使肺动脉压力增高,最后发展为右心室衰竭而死亡。
正常的肺就像一块海绵,海绵里面的小孔就好比是我们的肺泡,这些孔与孔之间的部分就是;肺间质,健康的肺就像一块海绵一样,有很好的弹性,肺泡能够储存大量的氧气,保证我们的呼吸自如,但是当肺出现炎症甚至纤维化了呢?我们的肺就等于不能呼吸了,所以双肺间质性肺炎纤维化是一种要命的病症。
为什么肺纤维化这么难治?
1,首先,西医对此病症没治。而中医短期内也是治不好的,那些声称很快就能见效或治愈的不可信。
2,中医大夫必须具备,治疗这种呼吸系统疾病时间长,最少上百年以上,才可以有较
好的经验;
3,像网上的莆田帮,租科室帮,猛做广告帮,那些论坛,贴吧发个帖子,下面都是医托,水军的,均有骗子嫌疑。
肺纤维化为什么称为慢性“癌症”?
当诊断为肺间质纤维化时,患者家属常怀疑其可逆性,往往放弃努力治疗。其实早期大部分是肺泡炎和部分纤维化并存,其肺泡炎是完全可以逆转的。被炎症侵袭的肺泡的修复过程就是吸收和纤维化的过程,其恢复正常肺组织还是纤维化取决于坏死的组织碎片是否能够被完全吸收。
如果不能,就会被纤维组织取代。所以有条件的患者用专治肺纤维化的名方“养阴化纤汤”辩证加减治疗,逆转纤维化才是关键,而不是用常规西药,激素等待死亡。
专治:间肺纤维化的名方“养阴化纤汤”,是范氏四代祖传中医秘方汤剂,历经百年的临床验证,疗效神奇。
一:不论你现在的间肺纤维化有多么严重,即使医院不给治了回家等死的患者,用此方剂辨证加减均有希望起死回生!
二:无论你的病情发展多块,用上养阴化纤汤一个疗程后,一般能马上阻止了此病的快速发展。
三:在阻止此病不再发展的同时,然后在慢慢逆转肺纤维化,部分患者可临床治愈。
肺纤维化为什么称为慢性“癌症”?
每天好多人问我:“间肺纤维化”用中药能真的能治吗?“养阴化纤汤”经科学配伍,对间肺病人,辨证施治,对症下药,每人一方,一开就是30天一疗程的中药,越吃越好,不只是症状好,肺活量也会慢慢提高,运动量慢慢会接近常人。让你不得不相信!
肺纤维化为什么称为慢性“癌症”?
试问,在中国还有几个中医,能面对如此疑难重症,敢一次开中药汤剂药一个月,中间不换处方?大多医院里面的中医专家都是开几天中药,吃完后在更换处方。
我研究过很多“专家”治疗间肺纤维化的处方,他们根本没有抓住治疗此病的关键,所开处方里,凉药,热药,补药,泻药,方子不小患者用后根本无效,说白了治疗此病的多年临床经验最重要。
为什么医院里面的“中医专家”治疗此病往往束手无策?因为,此病症在中医称为“肺痿”而我们大学本科教材《中医内科学》里面根本就没有“肺痿”这个病症,也就是他们根本就没有学过这个病!还谈什么治疗?
哪一种间肺纤维化患者最难治疗?
经过我们100多年的专治此病的经验来看,间肺纤维化,伴有血糖高,脾胃不好,有慢性胃炎,或溃疡,或肠炎的这类患者,最难治疗调理。即使用特效专方“养阴化纤汤”辩证加减调理,也很难在短期内内有显著疗效。因为脾为后天之本,气血生化之源。你即使用对了 中药,但脾胃不能很好的消化吸收,何来疗效?
肺纤维化为什么称为慢性“癌症”?
间肺纤维化患者要有坚持服药的心理准备:因为每个病人年龄有大小不同,体质有强弱,病程有长短,其他脏器有无疾病等等的不同情况,主要是这种病被西医称为不治之症,所以在好的中医方药,也不可能速战速决。根据我多年的治疗经验,病人在治疗当中都会有小的反复,但只要病人能坚持治疗,绝大多数病人都会取得很好疗效,部分患者可以达到临床治愈目的。
一般的间肺患者都是在作x线检查时才发现自己患上了此病,此时已经到中晚期,患者已感到有呼吸困难,干咳。此后常因感冒、急性呼吸道感染而诱发和加重,且呈进行性加重。逐渐出现呼吸增快,干咳或有咳痰,少数有发烧、咯血或胸痛。在发展出现动则气喘,心慌出虚汗,全身乏力,体重减轻,唇甲紫绀及杵状指(趾),已到生命边缘。
间肺晚期患者为什么总爱感冒?
因肺主皮毛,肺气虚,卫外不固,自然容易感冒。只有把肺气管肺泡中的病灶-祛除了,肺功能恢复了,卫气充足了,就不易感冒了。还有:任何疑难病症都不是一时半会就能调理好的,尤其是间肺纤维化等这些疑难病,虽然养阴化纤汤可以治疗可以恢复提高心肺功能,但治疗过程难中也不是一帆风顺的,所以只有坚持才能最终胜利。
知识:间肺纤维化患者,如果用大剂量激素治疗此病,做CT部分人可看到阴影等病变暂时吸收,症状也有见效,殊不知,您付出的却是患者致命的激素副作用伤害,有一半的患者的会濒临死亡威胁。尤其是,一减激素量在做ct 可发现病灶阴影迅速大面积增加,症状会明显加重,且病情会快速不可阻挡的发展,尤其是身体体质较差之人。请远离“魔鬼”激素!
对于间肺纤维化晚期患者来说,当出现,反复发烧,或越来越爱感冒感染,心慌气短,动则喘甚,呼吸急促,尤其躺下或夜间安静时咳喘厉害,脚或小腿水肿,表明患者免疫底下,心衰功能肾衰的表现。有些患者由于服用两种以上利尿西药,脚肿腿肿不明显,并不是好事。要逐渐少用,停用利水西药,慢慢恢复心肾功能为根本。
常常有患者对我说:我也在当地也找了中医专家也,吃了很多中药,咋没有效果呢?
其实:中药的疗效远非“1+1=2”的简单拼凑,而是取决于药物之间的相互不同配伍而出的神奇疗效。因此,其中技术非常玄妙,每个中医大夫都是以自己的多年经验,尤其是我们祖传中医更是根据几代人上百年的经验来开方与斟酌每味药的剂量,所以看同一个病,每个中医的处方有很大区别,当然疗效也是天壤之别!
自古民间有“医无三世,不服其药”的说法,这充分说明了自古在治疗疑难病方面,必须要找世代祖传中医才有最大希望治好疑难重病!有很多的患者跟我说:我们看了协和医院,中日医院等一些大医院里的中医专家,吃了他们开的中药也不行呀!自古中医绝技均在民间,假如你家有的一个几代祖传的秘方,你愿意拿出来让人公开用吗?所以公立医院里面不会有绝方,秘方!
肺纤维化患者对居住环境的要求:居室要安静,空气要清新、湿润、流通,避免烟雾、香水、空气清新剂等带有浓烈气味的刺激,也要避免吸入过冷、过干、过湿的空气。房间里不能铺地毯,以及放置乱七八糟的花草。居室要干净。被褥、枕头不宜用羽毛或陈旧棉絮等的物品填充,而且要经常晒、勤换洗。最重要的是:绝对不能住刚装修过的房子!!
胸腹式呼吸来调养肺功能:此类可在早晚进行半小时左右的呼吸锻炼。伸开双臂,尽量扩张胸部,然后用腹部带动来呼吸,能增加肺活量。专治间质性肺炎的“生命动态平衡大法”理论就是:用喝中药“养阴化纤汤”的同时,做胸式呼吸与腹式呼吸锻炼,来冲击与恢复肺功能,效果非常好。快的半年左右就能把间肺纤维化临床治愈。
间肺纤维化患者,在服用养阴化纤汤的过程中,到两个疗程后,首先可以这样来增加肺活量了,采取“吸-停(屏气10~20秒钟)-呼”的方式,吸气时尽量用鼻子均匀缓慢地深吸,呼气 时要用力往外吐,最大限度排出废气。每次深呼吸练习3~10分钟,每天2~3次,从少到多,循序渐进。
患者就诊需知:我是在北京的一民间中医,没有在医院租赁科室,没有在百度做广告,没有贴吧论坛雇医托,水军,药费自理。我是一个正宗传统的,民间四代祖传的说话正直的中医大夫,用祖传秘方养阴化纤汤,根据患者临床病情辩证加减专治间质性肺炎纤维化及合并症。用药一个疗程一个月,每月费用3千块左右(先交完钱才能抓药,给药)。请不相信我的,不能喝中药汤剂的,资金不足的或有其他目的的,到此为止!
作者:范松,1970年出生,出身于中医世家,范氏祖传中医第四代传人,自幼跟随祖父学医,长大后跟随家父一起学医行医近30年。用祖传名方“养阴化纤汤”辩证加减,专治间肺纤维化以及疑难病症,疗效独特,部分可临床治愈。家父为著名中医专家范书庆(1977-1982)就读于河北医学院中医系。
声明:请转载的朋友注明出处!近来发现有些网站或个人盗窃我的文章,保留追责的权利!