明天是3000点保卫战的关键日

2018-06-14 17:55阅读:
明天是3000点保卫战的关键日
——周五考核行情要求及交易策略
震荡的一天,但盘中有多头的躁动。
成交经过两天的微微放大,又缩了。不过,这是用显微镜看成交,实际上成交不大是近来一直不变的特点。
今天上证指数又创新低了,3016点乃至3000点整数关只有一步之遥了。
跌停家数有些增加,而且从盘中形态上看,有一些是突然“崩塌”式的打到跌停并封死跌停的。这对个股的走势,是有不利于多头的示范效应的。
我翻看了一下全部的板块指数,行业上看,喝酒吃药处于上涨趋势之中,但也不能算强。其它品种多是处于震荡下跌之中,有震荡疑似下跌蓄势的,有顺着下跌趋势加速的,这就是强弱之分了。现在的上涨动力,仅是来自于超跌反弹的板块,这不是牛市的特征,也不是好赚钱行情的特征。抄底超跌品种,它也许不会出现反弹,而是进入为下跌而蓄势的震荡。而这样的震荡箱体高点,未必会高于你抄底时的买入成本价。
所以,别折腾了,看球吧!呵呵!
今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不算太多。
目前看来,IH移仓到IC是划算的。从今年的走势上看,IC还没破年初跳水的低点,而IH已经下了几个台阶了,那么,从这个角度上说,IC更有下跌势能了。
明天是本周最后一个交易日,也是3000点保卫战的关键的一天。
买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)
周五考核行情要求及交易策略如下:
一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于600家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于周二高点并远离。沪深300指数大涨放量,收盘高于并远离周二高点。上证50指数大涨放量,收盘逼近乃至高于上周高点。中证500指数大涨放量,收盘高于并远离周二高点。
如果行情如是,那么我们认为,周线收阳,是说明多头力量在与空头抗衡的证据。但是,这种抗衡一般发生在两种地方,一个是破位之初,一个是底部之前。目前还是当作是破位之初来理解为上。
操作上:
轻仓者持仓期指空单等待下跌趋势恢复。增仓要慎重,或者干脆不予考虑。这波熊市可能是长远的,弄不好会持续到明年上半年。那么,在真正见底之前,像前期的反弹乃至比之更大的反弹还会出现,所以,这是做空的风险,
也是机会。等反弹结束之初再开空是未来的机会,但是要先把这波下跌的利润拿到手,作为利润安全垫。
空仓者不必开仓。好好看球,好好选股。
重仓者清仓。如果一直找不到清仓的理由,那现在可以用“看球”为理由清仓。先清仓看球,之后到了决赛出了结果时,再打开股票软件,那时候,你再决定该做什么,肯定比现在理智。一个月的时间,不会走完一波牛市。如果踏空了一波反弹,反弹的意思就是还会再创新低,会出现更便宜的价格让你从容买入。
二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。
如果行情如是,那么我们认为,周线的结构仍然是下跌趋势,周线四连阴是调整以来的首次,这是物极必反的底部?还是空头已经完全掌握主动?不知道,但还是服从趋势吧!
操作上:
轻仓者守仓策略不变。参照“一”。
空仓者不可开仓。参照“一”。
重仓者清仓。参照“一”。
三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于3016点,乃至失守3000点。沪深300指数大跌,收盘失守上上周低点。上证50指数大跌,收盘逼近或失守上上周低点。中证500指数大跌,收盘失守并远离2月9日低点。
如果行情如是,那么我们认为,这不是世界杯魔咒,还是趋势的力量。回顾世界杯期间的涨跌,基本都与固有趋势保持一致。
操作上:
轻仓者增仓要慎重,而且要以合约价值的角度来分配持仓结构,但可以优先考虑IC合约,这是我和它的个人恩怨。呵呵!减仓暂不考虑,因为这很可能是加速下跌的初期。
空仓者不可开仓。参照“一”。
重仓者清仓。参照“一”。
以上,就是周五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金净值的交易预案,录以备忘。
本文摘自=》2018-6-11星期一至2018-6-15星期五刘子盘中解盘
【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。
刘子股斋主人于刘子股斋
2018-6-14 17:55:12星期四
主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。