2020年2月14日星期五收盘总结

2020-02-14 21:50阅读:
2020年2月14日星期五收盘总结

在寺院里闭自在关已经快一个月了,今天把拍的一些照片发到了群里。这里,就不发与股票无关的图了。直接发红浪和蓝浪的最新修正版吧! 2020年2月14日星期五收盘总结 2020年2月14日星期五收盘总结
“低开”以来,10个交易日,只有周四一根阴线,着实很强。
根据这个变化,我调整了一下红浪和蓝浪的路径。暂时省略了半死不活的其它浪形,如果市场选择其它浪形,也有可能是红浪、蓝浪的一种“过渡时期”。
还是相信或曰希望,行情会走出趋势性的行情。因为这才是我想要的行情,是我要吃的菜。其它的模样,我不会做,也不想学。年轻时见过很多人学不会,还吃了大亏。这老了老了,就别玩儿妖蛾子了。
这段话会不会说引发误解?或以为“刘老师该活到老学到老”?那就不调侃,直白的说。
想在当前的行情里赚钱,那就是想和傻子一样赔钱。取易取之利,败已败之敌。这不是该赚的钱,是该回避的风险。天天叫嚣的抓热点、骑黑马的,看看是什么人吧?股评家、券商的客户经理,或者别有用心的股神神中神高手高高手。你周围的人,有
没有赚钱的?是多数人还是少数?如果是少数,是不是可以说明,这还不是你当年进入股市时想要的市场环境?
不忘初心,这真的很重要。我见过太多新股民,从天才变傻子,变疯子,有的变成了骗子。不要走条路!
接演前文。如果向上走类似牛市的大反弹,那就是红浪的模样。但短期也需要调整蓄势。
否则,还直接上涨,最乐观的估计,也只是蓝浪图中表示的,先上涨到3288一带,之后再回落。
或者,就直接回落吧!也和基本面的“暂停键”相呼应。
周三、周四,两天没有写什么了,因为我找不到话说了。
在操作上,我继续守着那点儿空单没动。上周增仓时想到了最坏可能,就是战狼二加逆行,所以仓位仍然停留在“试探”的状态。
但这也是造成了刘子股斋旗下基金净值的回落,尽管不多。
“低开”以来的上涨,到底是什么性质?目前我也有些糊涂了。
上涨就两个性质,一曰涨中涨,一曰跌中涨。
现在,如果是红浪,那这是目标4400点的第一个子浪。那么,接下来的下跌会很弱,或者盘整的很有蓄势的浪形特征而没有头部的特征。
如果不是这种可能,或者在基本面按暂停键的背景下,更可能有利于空头的话,那么,现在的上涨只是跌中涨。
低开过分,连“死空头”刘某都认为是一步到位了,所以要上涨一下。卖压主要靠割肉盘,恐怕持续力度不强。这点是张教授着重指出过的重点。呵呵!
这些确实是下跌力度不强的理由,但是上涨,还需要更多的理由。
如果接下来,获利盘出现了(创业板已经创新高了,牛股又创新高了),再涨到“等待心理价位止损”的割肉盘出现了,那就不知道还会不会有足够的人扮演战狼二和逆行者了。
也许,本着服从趋势的原则,应该做多。我相信,会有只看小时图、日线图的人,会这样说。但是,我认为中国股市的基础分辨率应该是周线。
这两周,还不能说明趋势形成。还需要观察。
顺便提一句,关于北上资金,我倒是相信一种说法。说那不是洋人北上,其实是土人绕道儿。也就是说,是内地资金,包括散户资金通过香港的券商进入A股。因为杠杆大,融资成本低。
所以,不必天天盯着这个数据自欺欺人,从而对风险产生麻木心理。
退一万步说,就算是有外资抄底中国。人家打算几年后才卖,人家对这次“低开”根本没感觉。用刘子股斋的话说,人家的算仓价是0元,计划亏损额根本就还没占用多少,还有继续买买买的需要和条件。你的资金性质也是这样的吗?如果不是,还是看自己的账户该如何操作吧!别瞎凑热闹。
本周或许是我在普陀寺的最后一周,我要不要在这里做一次见面会?说起来该是很有意义的。看情况!
日上三竿僧未起,原来名利不如闲。
感谢并请继续关注刘子股斋

本文摘自=》2020-2-10星期一至2020-2-14星期刘子盘中解盘


刘子股斋主人于刘子股斋
2020-2-14 21:50:32星期五
主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。