新浪博客

妻子将丈夫放进米桶里以反抗家暴

2020-09-29 08:10阅读:

大河奔流

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
妻子将丈夫放进米桶里以反抗家暴


文/大河奔流


家暴是一种社会现象,历朝历代都有,现代夫妇遭遇家暴可以离婚,可以诉诸法律,那么古代妇女遭遇家暴怎么办?清代就曾发生这样一件奇事。
曾历任嘉庆、道光、咸丰三朝元老的卓秉怡,位临武英殿大学士,居官最久,因而家世显赫,子孙中也多有蛮横。他有个孙子,个子特矮,脾气特臭,性情凶暴。
自身形象不佳,不免有点自卑,性格也就乖戾,但是因为是官三代,常将无名之火撒向妻妾,动不动就将她们叫到面前,自己则站到桌子上,用棍子痛打一番。
如果妻妾躲避,则更加暴跳如雷,必定达到自己的目的才肯罢休。
后来他的妻子实在被他打怕了,就悄悄地买了一只五六尺高的的装米桶备用。
有次小卓又发怒要打人,妻子就联合小妾一起将小卓抱起来放进米桶中,小卓跳了一天,也没跳出米桶,迫不得已只好承认错误,保证不再打人,妻妾才将他放出,此事成为京城一大笑谈。
二0二0年九月二十七日

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享