新浪博客

唐玄宗曾有一个白人混血女儿

2020-12-29 09:45阅读:

大河奔流

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
唐玄宗曾有一个白人混血女儿


文/大河奔流


唐玄宗在宫中曾叫作阿瞒,也曾叫鸦。
他有个混血女儿,是中亚曹国进贡的美女曹野那姬所生,因为怀孕九个月就出生了,古代人认为早产儿不吉利,所以不甚讨他喜欢,当他还是皇帝的时候,没有给她封号,只是称她为“鸦女”。
鸦女时常被勒令穿道士羽毛服装,希望能驱灾辟邪,所以又被人称之为“师娘”或者“虫娘”。
安史之乱后,李亨称帝,李隆基被架空成了太上皇,并软禁宫中,鸦女在身边照顾他。
一天,李亨的太子李豫来看他。
唐玄宗半是牢骚半是拜托李豫说:“你在东宫,名声不错。”指着鸦女说:“虫娘是我的女儿,你可以带着她到灵州给她一个名号。”
后来李豫在灵州继位,随即命令大臣苏发婚配鸦女,并封她为寿安公主。
这个故事出自于唐语林,从中我们可以得出几个信息:
一、李隆基曾经与一位白人宫女生有一个混血女儿。
二、李隆基有权的时候,非常讨厌这个混血女儿,没有给她封号。没权的时候反倒是这个没有封号的女儿照顾他的生活。
三、李隆基后期与儿子李亨关系很僵,与鸦女虽是同胞兄妹,唐肃宗到死也没给这个洋妹妹一个名号。反而是李豫继位后才封这个洋姑姑为寿安公主,并帮她解决婚姻问题。
二0二0年十二月二十八日


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享