《瞭望》评论:解决问题不能仅靠领导重视

2020-01-11 19:15阅读:
文/李松
“吃喝拉撒睡、行动坐卧走”,事虽小却关乎民生。记者在基层采访经常碰到这样的事情:一些问题群众反映几年得不到解决,在领导批示或媒体曝光后,有关部门几天内就能解决好。
要跳出“领导重视”才解决的怪圈,亟需制度发力。要靠制度确保每一位公职人员履职尽责、为所当为、为所必为。这就要做到如下三点。
首先,制度设计要做到“全细严实”。设计制度要于法周延,严实又协调,可行又具体,适用又简便,规范自由裁量权,让制度执行者无空子可钻。
其次,要提高制度执行力。制度的生命力在于执行,执行的着力点在于严格。制度执行要切实做到不做选择、不打折扣、不搞变通。通过作风巡查、溯源追责等方式,根治“慵懒散”“推拖绕”。同时,探索激励措施,细化奖惩标准,确保“赏当其劳、罚当其罪”。
最后,靠制度选人用人。树立德才兼备的用人导向,让敢闯敢拼的“狮子干部”担负重任、使华而不实的“孔雀干部”失去市场,要为默默无闻的“黄牛干部”撑腰打气、令推诿塞责的“鸵鸟干部”无处藏身。
(原载于《瞭望》新闻周刊2020年第2期 1月13日出版)