王通:垄断一个小行业的秘密营销策略

2019-06-12 18:20阅读:
顶级的营销策略从来都是不复杂的,反而是超级简单,简单到一句话就可以点破。
王通:垄断一个小行业的秘密营销策略
在过去十年中,我的这个策略帮助许多B2B企业很低调的垄断了一个小行业,享受着高速的发展,高额的利润。
今天以黄友军为例,来讲一下这个秘密营销策略之垄断小品类
多年前,黄友军参加了我的课程,参加完了之后,他开始使用课程中我提到的分析方法来寻找市场机会,方法的老文章:《如何用大数据定位》
他对自己要选择的产品做了以下三个选择标准:
1、不容易买到
它不常见,起码商场、超市和你家楼下便利店一定看不着,这样你必须来搜索引擎查找。
2、利润必须高
它利润要高,不靠量,这样的产品三天不开张,开张吃三月。
3. 易运输无售后
它便于运输及仓储、无需售后,这样可以快速启动,无需太多资金和后续人力投入。
由于他的基础事业做的非常好,所以他非常有耐心!
然后他把标准进一步精确化,供朋友们参考:
王通:垄断一个小行业的秘密营销策略

通过两个月的分析和刷选,他最后选择了一款产品,为了他的商业机密,我在这里不公开他的产品品类,只公开以下他的一些数据。
然后,他用了四年,就垄断的这个行业85%的市场!
王通:垄断一个小行业的秘密营销策略
他是如何做到的呢?
第一步:直接多地注册多家公司
国内几个大城市,各注册一个公司,这样把全国不同区域都做好布局,一般企业都会选择较近的公司进行合作。
第二步:全网霸屏式的推广手段
1、百度
每个公司做几个网站,一共做了几十个网站,通过站群矩阵的SEO,覆盖了搜索引擎前两页。
2、淘宝
每个公司开一个天猫店,配合几个淘宝店,通过淘宝SEO矩阵,覆盖了淘宝搜索的第一页。
3、B2B
通过阿里巴巴企业矩阵,简单的优化一下,覆盖了阿里巴巴搜索结果页。其他有规模的B2B网站用同样的方法执行。
由于表面上是多家公司,所以你从表面看不出任何问题,所有的玩法都符合正规的规则。
第三步:信息互通式的销售策略
他旗下这些公司的业务人员都在一个群里面,只要有一个客户咨询信息进来,立刻就发布到群中,然后客户再去咨询其他公司,大部分都是自己的公司,所以每问一下,就涨一次价。
最终,不管客户和那家子公司合作,最终都跑不了!
第四步:高度透明的运营激励制度
为了省心,他把大部分利润都分给了各个公司的合伙人和员工,让大家都获得较高的收入。
所有公司,所有员工,主要都不是靠工资,而是靠分红,每天的运营数据都有清晰的统计,每个人都知道自己当天的收入。
他呢?
非常的闲,每天都是躺着收钱!
于是,他有更多的闲时间,去学习,去思考,去寻找新的机会!
11年前,我的第一个用这招的客户,短短几年就把企业销售业绩从2000万做到了十几个亿。
这招秘密营销策略的价值之大,就不用我再多言语!