连哄带骗地将游客往丝绸店拉,图的啥?

2019-08-12 22:45阅读:
你看看,只要是外地游客,不管你想不想买丝绸产品,这些出租车司机都会连哄带骗地将之往喜得宝这样的丝绸店里拉。问题是,这些出租车司机为啥要这么干呢?已经有人道出真相了:他们就是冲着这家店向的哥们支付的50%的回扣来的。想一想,只要有人买了这家店里的丝绸产品,这产品50%的面值,就会成为拉客的哥的回扣了。可见,就是因为这高得离谱的回扣,才导致出租车司机不择手段地拉客了。不用说,对门槛精到的店家来说,他们当然不会做亏本生意啰,所谓“羊毛出在羊身上”,无论是店家的利润,还是支付给的哥的回扣,最终都会落在外地游客的头上的。这样的的哥与商家联手坑外地游客的行为,不仅仅是严重地侵害了外地游客的权益,更是给杭州这个城市的脸面上涂满了狗血!
奇怪的是,这种令杭州这个城市蒙羞的事,并不仅仅发生在当下,而是由来已久了。那么,我们的相关监管部门,他们为啥就不出来管管的呢?照理说,出了这样的事,运管、工商等部门都是可以管的,要查的话,难度也并不大,只要查一查店家的流水账就一目了然了。但就是因为“几个部门都可以管”,才造成“几个部门都不管”的。出了事,你推我我推你,除非大家一起出手,那就叫“联合整治”了,但那样的整治,毕竟要兴师动众的,只能是偶尔为之。于是,本来很容易治的“小毛病”,就成了久治不愈的“顽疾”了。
对杭州这么一个美丽、开放、有序的历史文化名城来说,当然不能容忍这样的事继续发生下去了。所以,我们还是希望杭州市的相关领导能够关注一下这事,并且能够尽快地拿出一个行之有效的根治方案出来,使之形成一个适合长效管理的机制,该哪个部门管,就让哪个部门管,行使权力,考问职责,让的哥与店家联手坑蒙拐骗这样的“狗血桥段”不再在杭州重演。