不要把算命当儿戏,算命三点忌讳越早知道越好!

2019-12-13 12:26阅读:
不要把算命当儿戏,算命三点忌讳越早知道越好!
文音
古人对预测、算命的态度非常慎重。
不仅预测师有所为有所不为,有一些行业规则,诸如三不看:至亲好友不看、涉政不看、生死不看;求测者的态度也是非常虔诚,很多人在算命之前还会沐浴焚香,以表隆重。
而现代人对预测、算命的态度却不能说慎重,甚至是相当轻率。究其原因,很大程度上是因为大家对算命预测缺乏一些必要的了解。所以,我建议大家在预测、算命之前,先了解一些基本常识。
今天,我们就先说一说算命预测最忌讳的几件事,提醒大家注意:
一、 忌态度不够恭谨
现在网上的算命软件普及,只要输入自己的出生时间,就可以得出算命结果,虽然大多是一些套话,但也还是有不少人取算命。
而且,网上、现实中免费给人算命的也很多。有的人是出于兴趣,喜欢研究命理,这个过程中自然需要用实际案例来验证,所以往往把熟人、朋友、亲戚这些身边的人,当做了实验对象;还有的人则是刚看了几天书就想拿着人练手,要在实践中提高自己的专业水平;更有的人则是本着玩的心态也号称自己会算命;……但是,有些人却只因为是免费的,抱着不算白不算的态度,就让这些人给自己算命了,并不在乎算命结果,只因为免费就好像自己占了便宜似的。
也有这样的人,只要有机会遇到专业人士,就想问问自己的命运怎么样,问了这个老师还要问那个师傅,但也就只是问问而已,并不是说真有什么事情需要预测了解;……
还有的人,甚至是几个人嘻嘻哈哈相伴着就像逛商场一样去算命,还比较谁的命好,谁的桃花旺,……
以上行为,不论是哪种,其态度都不是算命、预测应该持有的。他们缺少了应有的恭谨和敬畏之心。
现代人缺少了敬畏心,可谓是无所敬畏,不敬畏天地、不敬畏神灵、不敬畏祖先、……
但是,命运何等严肃神圣,怎能以好玩、玩笑的态度对待呢?自己尚且如此,又怎么能期望命运青睐于你呢?
如果你只是因为好玩而去算命,提醒你:趁早打住。
二、忌对算命师怀疑
预测算命这个行业,口碑最重要。
因为老客户在实践中验证了预测结果后,就会认为这个师傅算得准,不仅自己以后有事还会
去预测,还会跟亲朋好友介绍、推荐,这种老客户的肯定、推荐,是以往预测师最好的口碑效应。
所以,一般在每个地方都有一些常驻的预测师,大家也习惯了有事就去找这些预测师。
即便是这样,也还是会有些人在第一次求测时抱着怀疑的态度,先试探性地询问。

现在,传播途径多了,尤其是网络给了大家更多的选择,亲朋好友间的介绍不再是大家了解预测师的最最重要的途径。但随之而来的问题就是对预测师的不太了解和不能充分信任。
所以,有时候求测者和预测师的谈话可能就会是这样开始的:老师您算的准不准啊?老师我能不能先了解一下您的专业水平啊?老师您能不能先说说我的过去呢?……等等。
这种情况下,相当于将预测师放在了被质疑的地位,预测师会怎么想?怎么回答呢?什么样的回答才能打消了你的怀疑呢?即便预测师顺应你的要求给你验证了,又该怎么给预测、提出注意事项呢?你,又会怎么看待预测师给你的建议呢?
正所谓“心诚则灵”,算命预测,需要建立在对预测师充分信任的基础之上,严肃认真地对待。如果不信任预测师,又何苦找他算命呢?如果信任,又何必试探呢?
这里建议大家,在准备预测算命之前,最好先多做了解,从各方面了解预测师的信息,从网上众多的专业人士中选定一位你认为可信的老师,再请他为你预测,而不要带着怀疑的态度去请预测师算命。
三、忌讨价还价
还有一种情形,也是让预测师大为头疼的。
有些朋友,可能是习惯了讨价还价,即便是算命预测时,也在询问了收费标准后,要求打折,希望优惠,把算命预测当成了做生意。
殊不知,预测算命这个行业是不一样的。它,不是在做生意、做交易。
业内的说法是,算命预测,对预测师来说,是提前告知未来发生的事情,是在泄露天机;对求测者来说,是预知将来,从而趋吉避凶,也是对未来的一种“透支”。
所以,从事预测算命的预测师,不仅要对神灵有恭谨敬畏之心,还要有供奉的行为,将算命预测所得用于善举和敬献神灵。求测者,则要为预测奉上费用。
预测算命的这个费用,既是对专业人士的尊重和信任,也是对这个行业的一种敬畏,不宜讨价还价。

对自己不了解的领域,多一些敬畏吧。