【复盘周评】周五进攻未遂,主力节前阴谋曝光

2020-01-18 00:43阅读:
【市场思考】今天是2020年1月17号星期五,是本周最后一个交易日,今天是收周线,那本周的周线收成了一个阴线,这颗阴线应该说前两天咱们已经看出来了,大概率周线要收阴线的。一方面是上冲乏力造成的,这是一个直接的驱动,另外一个神奇的驱动就是到了一个敏感的时间窗口,那么到了时间窗口行情出现一定的节奏变化,这个也是非常正常的。我们来看一下今天行情是怎么去运行的。


【复盘周评】周五进攻未遂,主力节前阴谋曝光

今天的行情主要是由昨天尾盘的异动来导致的。昨天的尾盘是怎样异动的,就是一个放量横盘的过程。我们昨天在复盘里跟大家聊过,在尾盘的20多分钟到一个小时的时间里边有一个跳水,然后尾盘横盘,但是有意思的是它最后放量了,放量,既没上涨也没下跌,市场在干什么呢?就是一种抵抗,多方在尾盘抵抗,吸收了空方的能量,今天就把这个能量释放了,它是怎么释放的?利用高开。因为经济数据的公布使得市场有了一个高开的小逻辑,但是这个小逻辑并不构成中期上涨的必然逻辑。这个事说起来很矛盾,就是短线你把它可以当成一个利好来进行利用,但是也同时可以把它做成一个利空。所以早盘有一个高开,先把它当成利好,然后在高位第1次进行套利,所以早盘的高开实际上是一次早盘的拉升,然后在高区做第1次套利,然后在中午10点左右做第2次拉升。那么这一次拉升非常的快,量能的放出也是不大,短线对敲拉升,然后在高位做二次套利。我们这张图里边表示就是1的位置是昨天尾盘的多方抵抗吸收筹码的一个能量,然后今天早盘在2的位置用对敲高开三的位置第1次套利,4的位置再次对敲拉升,5的位置做二次高位套利。这是一个非常典型的短线资金套利的一个逻辑。


【复盘周评】周五进攻未遂,主力节前阴谋曝光


【盘面观察】资金面也基本上是硬盒的,因为昨天的尾盘大概40分钟,成交了450多个亿,第1次高位对敲,这个出货是200多个亿,第2次在10:30前后是300多个亿,基本上就是把昨天尾盘的资金就在高位就卖出了,这个就是一个隔夜的套利手法。那么从现在市场的走势上来看,主力非常有可能利用节前的这一段垃圾时间做T或者做隔夜套利。如果做T的话,无非是两种,一种是先买后卖,一种是先卖后买,先买在低位拿一点筹码,然后拉起来高位把它卖掉,当日买可以当日卖出。另外一种就是先卖后买,那就在高位卖掉,然后再打下来的低位做一个横盘又买回来。所以就是两种做T的套利法则。


【复盘周评】周五进攻未遂,主力节前阴谋曝光

为什么我说它是节前垃圾时间,因为到了节前人心就比较散乱了,大家都进入到了节日的气氛,所以很少有人还在这个地方进行认真的操作,因为主力也是人,他也要回家也要过年,所以这块往往会变成一个春节前的垃圾时间,而这个垃圾时间又不能不做,怎么去做,那就是让板块的轮动弱化。大家很没有心情去做板块这种热点的话,比如说某一个板块突然拉起来走得非常的强势,这个阶段大概率不会这么去做,那怎么去做?就是用指标股控盘,先把指标给我打到一个支撑位,然后控盘短线震荡,这种震荡散户是没法进行把握的,只能是主力来进行把握主力控盘要么做正T要么做反T或者做期现套利现货拉动,然后期指这边当日做套利的一个游戏,这样的话主力也可以在节前稍微安稳的挣一点短线的利润,这样进入到了垃圾的一个时间,所以未来的一周还有4个交易日,那么这4个交易日应该说基本上维持在3050点上方进行震荡整理的一个结构了。


【复盘周评】周五进攻未遂,主力节前阴谋曝光

【战术分析】本周基本上是这种情况,今天是周五最后一天,我们的活动也是最后一天,咱们福鼠报春从1月6号到17号,也是进入到了最后一天的开放日,尤其是今天是新学员开放日,如果你在和讯之前没有成为老学员的话,你今天只开放一天,所以大家不要错过这个机会。


【复盘周评】周五进攻未遂,主力节前阴谋曝光

因为在春节之后我们将隆重上线高控盘寒假特训班、铁血十三律,那么铁血十三律的这套课程主要是通过选股驱动、买点选择、仓位管理以及心态管理4个部分来进行论述。


【复盘周评】周五进攻未遂,主力节前阴谋曝光

怎样去帮助新学员避免由于买股的盲目、卖股的心态不稳定等等一系列的这些误区,怎么样去让它实现账户的稳定盈利,那么将通过这套课程给大家指点迷经,给大家带来未来股市操作的一个方向。希望铁血十三律这套课程能够帮助你的资金账户在2020年实现一个稳定的盈利!祝大家周末愉快,咱们下周再见!