【复盘日志】牛市来了,你挣钱了吗?

2020-07-07 17:59阅读:
【市场思考】今天是2020年7月7号周二,今天的行情终于在连续的上涨之后,迎来了一个分时级别的震荡。这种震荡对于有些指数出现了一个冲高回落,收的技术状态。而作为大多数内陆的指数今天还是总体收阳的,但是阳线应该说开始掺杂了一些不稳定的情绪
【复盘日志】牛市来了,你挣钱了吗?
这种情绪或多或少可能影响着短期市场资金的一种状态。比如说今天恒生指数走势就是实实在在收出了一颗阴线,因为恒指在今天的高点已经触碰到了上方的实质压力区,所以冲高回落收阴线那么这种状态还是符合技术基本规则的也是合理的。内陆的A股市场,以上证指数上证50今天也是冲高回落,阴线,但是收盘比昨天收盘高,这就是一个假阴线
【复盘日志】牛市来了,你挣钱了吗?

假阴线的市场含义,一是冲高回落,二是遇阻震荡,三可能是上涨乏力,是多重因素造成的。今天的这颗阴线,它改变了上升趋势吗?我想一颗如此的假阴线,想改变上升趋势,恐怕不容易。它未来还需要有一系列的技术动作,才有可能改变目前的上涨趋势。而创业板指马上面临着新的发行,所以今天也有放量,虽然是阳线,是真阳线,但是却带了上影线,说明市场在冲高的过程中,资金也开始有所分化,但是这就是行情要结束了吗?肯定有人要问,是不是行情结束了呢。其实我觉得如果你就事论事的话,可能永远也看不清楚问题发展的方向,那么这个时候我们应该升思考,在大周期去寻找市场的真谛。
【复盘日志】牛市来了,你挣钱了吗?
【盘面观察】我们去看周线或者月线,你会发现上升趋势正在进行中,创业板指还是上升趋势。其他的像上证50上证指数,虽然上升趋势刚刚开始,但是毕竟它已经开始了,而且目前在周线上没有表现出就结束的迹象。所以你还是要尊重大的趋势。所以大周期的走势是不是出了问题,对于小周期的影响是非常大的,如果大周期没有出现趋势性问题,小周期的震荡就是短期的。如果小周期没有出现必死K线,没有出现高位剧烈放量,也没有出现明显的脉冲分时有效出货的话,那么周线级别的上升结构被破坏的可能性就非常的小,因此大趋势实际上是定盘星,是考量未来短期震荡行情是真正到还是真出货,其实你可以通过升为去观察这样一种方法,去判别当前行情的震荡的性质。当然今天有很多投资者会比较郁闷,因为行情前两天上涨叫做光赚指数不赚钱,跟自己一点关系没有,好容易自己下决心要进去买了,结果今天跌了,心理状态是非常郁闷,很多人会怀疑人生,怀疑自己是不是人品问题,为什么我一做股票就不行,别人做都挣。所以我觉得这件事要好好聊一聊,为什么别人涨了你不涨,为什么指数涨了,你一买就跌?
【复盘日志】牛市来了,你挣钱了吗?
其实我觉得很多问题还是你对股票的认知的问题。我觉得有4类股票,今天下跌是比较有代表性的。第一类,它确实业绩不行,或者连续亏损,正在退市或者准备要退市的这种股票不仅下跌,而且持续下跌跟大盘没有任何关系。所以这种股票要有壮士断腕的心态,该割就割了。忍痛与过去的错误,说白白这就不用考虑了。第二种,之前炒概念,但是现在不是炒概念的时候,这个概念已经是冷饭了。这种股票在中高位它会产生资金的抽离,赶快趁现在挣的不多或者赔的不多,赶紧了结。第三种,已经大幅上涨了。你比如说像某些股票涨,这一两年涨了四五倍的涨幅之后,尽管这只股票业绩还不错,但是后续上升空间不大,也在高位产生震荡。最近也没有太多的投资价值,这种股票也可以考虑仓位的减持。另外一种则是最近刚刚启动,但是启动完了,正好赶上第一轮小震荡,这种震荡你就不用着急了,因为他刚刚启动,出现合理的震荡,这是必然的,也是不可避免的。但是你需要一点耐心,当震荡结束之后,它还会重拾升势。所以很多情况下,所谓大盘涨了你不涨,别人涨了你还赔钱,这种情况它是要分情况进行处理的。
【战术分析】不同的情况要分别对待,并不是说一概而论情绪性发泄,我觉得这不是一个理性的炒股,所以我劝大家不要轻易迷信人品问题,主要还是改变自己的思想认知,从知识体系系统学习股市基本逻辑,靠知识改变命运,不仅要知道钱是怎么来的,还得知道钱是怎么没的,脱离股市迷茫,清醒投资!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享