新浪博客

【复盘日志】是什么,耽误了你赚钱的能力?

2020-07-09 17:59阅读:

史月波

知名财经博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
【市场思考】今天是2020年7月9号星期四,今天行情不仅没有出现调整,反而在中午盘是高点报收。到了尾市收盘的时候也是以全天的次高点收盘,整体走势是非常的强劲。
【复盘日志】是什么,耽误了你赚钱的能力?
上证指数也站在了3450点的这样一个位置之上未来3500点可以说是近在咫尺。今天市场反复的种震荡,恐怕也是为了冲击整数关口而进行的蓄势整理。但是整体走势来看,依然和近期一段时间行情的走势基本是一致的。就是盘中无论如何震荡,如何折腾,最终是有惊无险,还是能够以相对高点来进行收盘。这就是一个市场相当明确的强势特征,它不是震荡市,不是下跌是强势,这就是牛市,但牛市好做吗?其实你发现了连续的两周上涨之后,好像牛市也不好做,天天抓心挠肺,买入也觉得高,持有又觉得难受,老觉得应该调整了,老想把它都卖掉。对吧?
【复盘日志】是什么,耽误了你赚钱的能力?

【盘面观察】实际上你会发现原来好像牛市也不怎么好做似的,也一样面临着心理的问题。年年盼牛市,牛市真的来了,可是你准备好了吗?这么好的行情你驾驭得了吗?说到底股民朋友任何行情只要你会做都能赚钱,那么你不会做,就是牛市摆在你眼前,就算你这两天账户是盈利的,你也是蒙的,过些日子你还会靠实力赔回去的,你懂吗?所以现在这个市场中走势不是问题行情没有问题。问题在哪?问题在你的心里。也就是说很多人不理解到底是什么,耽误了你赚钱的能力,怎么别人天天吃肉,别人的账户噌噌噌你就不行呢?你是买了也不太涨,刚扔哐哐涨,这就是牛市的操作的问题。不是光熊市和震荡市有问题,牛市同样有问题,因为你根本就不明白股市的基础逻辑,所以任何行情你都会出现问题。但是你懂了股市的基础逻辑,变一个方式行情是下跌的,震荡的也一样,有机会赚钱。它的关键不在于是牛市还是熊市,不在于外部的环境,而在于你内在的对股市的理解的问题。
【复盘日志】是什么,耽误了你赚钱的能力?
所以你一定要明白行情这个时候运作的流程,它的一个环境是什么?它现在是上升趋势还是震荡趋势,是拉升还是突破,还是洗盘?你要弄清楚,因为每一个特定阶段的特定手法,它和前一个轮次都不一样,甚至是反的,上一个轮次应该是突破,下跌破位买而下一个轮次正好反过来,反过来正好是你操作的最难受的点,而这个最难受的点就是当前行情的技术特点。所以炒股票按照轮次来说,惯性思维,这就是病。
【复盘日志】是什么,耽误了你赚钱的能力?
病怎么办?就得治就得吃药,所以叫针对性的治,针对性的吃药。 是什么挡住了你赚钱的能力,就是惯性思维挡住了你赚钱的能力。你怎么形成的惯性思维,就是你对世界观认知不清楚,对股市的价值认知不清楚,对人生观认知不清楚。当你认知清楚的时候,你就能够驾驭股市的每个阶段它的一个技术特征。所以我们课程的基础,它的根在哪?根植在三观上,你把这个弄清楚,我的理论你就理解了,理解了你就好操作了。
【复盘日志】是什么,耽误了你赚钱的能力?
具体到操作技术点上,其实万变不离其宗,我教你这些东西机构就是这么做的。比如说今天中国人寿他要减持,未来6个月减持,本公司无限售条件A股8.84亿股,它占多少?发行数量2%。对于中国人寿来讲,这是一个比较大体量的大机构减持,这是什么问题?是不是利空是不是熊市来了?错。因为你没看懂,社保基金为什么计划未来6个月要减持,这是管理层控制市场向上运动节奏的一种方法,不是要把市场弄成熊市要弄回去,你要真的理解我们高控盘给大家的思路,你就明白当初人家在左侧战略入股的时候多少钱?10块钱左右,现在卖出多少钱?40块钱以上。左侧战略买入,现在在突破之后,人家叫做先手降成本,先卖掉一小部分,成本往下降,余仓跟单止盈,这就是机构的思路,这就是机构的策略操作,也是机构的操作。这正是我们高控盘交给大家的操作的思想方法和此和计划。
【战术分析】所以机构是这么做的,我们也是这么做的,这就叫与主力做朋友而不做对手,这是充分体现我们高控盘所有理念的核心所以今天跟大家讲这件事情还是依然要讲心理问题,还是要讲解决你内心浮躁的问题,是什么耽误了你赚钱的能力。表面上是惯性思维,实际上还是对三观认知不清。对方法策略,对主力的行为认知不清,怎么解决这个病药怎么吃?好好在高控盘的藏经阁里沉浸上几年踏踏实实的弄清楚,股市操作的底层逻辑才是核心的关键所在。今天我们复盘就是这些内容,明天周五开盘再见。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享