新浪博客

【复盘日志】蓝筹杀估值不结束,市场底就还需要等待!

2020-09-17 18:06阅读:

史月波

知名财经博主 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
【市场思考】今天是2020年9月17号周四,周四行情一波三折,本来行情是阴线要收盘,结果在下午的一轮操作直接市场是涨跌不一,有红盘有阴线,上证指数和上证50都是阴线收盘,创业板指创业50,科创50,这个都是阳线收盘最强,是科创50,最弱的是恒生指数,创业板是次强。
【复盘日志】蓝筹杀估值不结束,市场底就还需要等待!
从市场的走势上来看,今天市场的资金主要的攻击方向还是在科技方向。主板市场表现的并不是特别的积极,上证指数虽然有所迎合资金的往上拉升,但是最终没有收红,恒生指数比较弱,说明今天市场的资金主要在 A股方向,恒生指数并没有出现明显的撬动技术动作,那么和市场当前的一个特殊的位置以及期指即将交割,可能是有所关系的。
【复盘日志】蓝筹杀估值不结束,市场底就还需要等待!

【盘面观察】从目前来看,期指明天将交割9月的合约,因为9月合约是大月合约,是季度合约,所以就比较重要。从目前来看,无论是IF合约对应沪深300,还是IC合约对应中证500以及Ih合约对应的上证50来看,目前平稳本月交割的概率比较大,因为基本上大家都在逐渐的靠近,所以预计如果没有重大的利好或利空的话,估计周五的走势会比较的平稳,换句话说就会比较平淡。但是这样的一种平稳交割并不等于10月份合约不会出现剧烈波动,因为在下周一就是10月合约的开始,因为它不是正好十一之后开始,它是在9月底就开始了,那么10月合约如果开盘就出现剧烈震荡,这个也是属于情理之内的。因为市场目前看似似乎是非常静止的一种状态,但是静止之中却暗藏着重大的变盘的这种信号。那么这种变盘信号不是凭空推测的,而是市场资金实实在在的走出来的。因为市场的风格正在切换,而且是有效切换。
【复盘日志】蓝筹杀估值不结束,市场底就还需要等待!
从几只股票的对比,我们可以看到一些端倪,比如说贵州茅台,恒瑞医药新希望,这个是消费白酒、医药以及农牧饲渔三个比较代表的龙头品种。但是这三个品种近期都出现了至少两轮的放量调整,像茅台今天是小结构的破位,恒瑞医药今天是放量,新希望已经有一段时间放量下跌了,说明资金在流出这些消费以及今年疫情期间表现非常出色的龙头品种,而市场资金在转换去哪了?再看三只股票,比亚迪、三一重工、潍柴动力,这个是目前明显看到资金流向了第二产业,也就是制造业,说明宏观经济的复苏带动了制造业的景气度提升。所以资金向这三个方向进行流转,这就是实实在在的资金在切换,所以在这种切换的过程中必然会引发指数的短期剧烈波动。但是这种剧烈波动应该是良性的,因为只有热点切过来,那么新一轮行情才能坚接替向上涨,所以我们今天的一个题目叫做蓝筹杀估值如果不结束,市场的底还是需要等待。
【复盘日志】蓝筹杀估值不结束,市场底就还需要等待!
【战术分析】因为向下的动作它需要一个停顿,有一个止跌,那么杀估值结束之后,市场的资金的热点也切换到了第二产业,这个时候新的一轮上涨的行情才能够展开,所以这是今天我们核心要讲的一个关键点。另外还有一些高科技类的企业也在向制造业进行转换,比如说电子元件,这也是属于第二产业,它的制造生产它的景气度近期也明显提升,而相关有一些股票近期走势还是非常强的,有些是刚刚创了新高,有些是创新高之后回踩,有些是关前蓄势。这几种方向其实是很值得大家在短线资金的布局上进行重点关注的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享