赛博朋克化的《疾速追杀3》,基努里维斯再战江湖

2020-04-10 20:09阅读:
忧郁男神基努里维斯担纲主演的动作系列片《疾速追杀》(Jonh Wick),到了第二部已经显露出了种种疲态:松散的剧情,老套的打斗和基努年事渐大难掩的动作迟缓,都让人不禁担心这部系列电影的未来之路该如何继续。
然而,2019年上映的《疾速追杀3》(John Wick: chapter3-parabellum)却带给了众影迷耳目一新的全新观感。 赛博朋克化的《疾速追杀3》,基努里维斯再战江湖

首先是影片的整体视觉和美术风格,完全向《银翼杀手》为代表的赛博朋克靠拢。幽暗潮湿的背巷街道,霓虹灯闪烁的的商业大街,暗淡泛光的大陆酒店和美轮美奂的玻璃阁楼,把一个架空而杀手四伏的纽约都市场景描摹得淋漓尽致,与JOHN WICK的剧情表演有机地结合在了一起。
影片由此获得了2020年第24届美国艺术指导工会奖的最佳当代艺术指导提名,堪称实至名归。
赛博朋克化的《疾速追杀3》,基努里维斯再战江湖
典型的赛博朋克都市风格
赛博朋克化的《疾速追杀3》,基努里维斯再战江湖
这部《疾速追杀3》也通过各种方式,对多部影片和场景进行了致意:比如基努在大街上纵马狂奔致意施瓦辛格的《真实谎言》,大陆酒店的的枪战致意《黑客帝国1》,玻璃展厅走廊致意《银翼杀手2046》,疯狗杀手致意《突袭》等等。 赛博朋克化的《疾速追杀3》,基努里维斯再战江湖

作为一部动作片,在打斗套路上也有新意,器械丰富,拳拳到肉,可以说是自《杀死比尔1》和《突袭2》之后,最具观赏性的动作片,让观众是大呼过瘾。
影片上映后,观众也是相当认可,从豆瓣评分看,超过四分之一的观众给了五星评价,这对于一部以动作见长的类型片来说,是相当不错的成绩。
在好莱坞,口碑良好的卖座片从来是不吝拍摄续集,2021年的《疾速追杀4》(John Wick: Chapter4)已经排上片单,这次又将带给观众如何的惊喜?
就让我们拭目以待。
赛博朋克化的《疾速追杀3》,基努里维斯再战江湖