二战期间,日本女性的疯狂程度一点不比鬼子兵差

2019-02-18 18:03阅读:
二战期间美军每20分钟就能制造出一艘运输舰,3小时一艘重巡洋舰,7天能造一艘航空母舰。坦克战车就像玩具一样流水线生产,航母打沉一艘造三艘,钢材年产量8000万吨,战略储备石油13亿吨,工业齐全人口教育水平颇高。战争潜力极为巨大,而反观对手日本,简直不在一个重量级上。当时日本本土不生产石油钢铁煤等任何重要的战备资源全部依赖进口。钢材年产量还是百万吨级别,整个二战期以12艘航母对抗美国120余艘航母,打一艘就少一艘直至最后全部沉没。
二战期间,日本女性的疯狂程度一点不比鬼子兵差
到战争后期,美军强大的海军将日本团团围住,几乎一只苍蝇都不能飞出炮火的拦截网,只能被围起来打,直至投降。可见战争资源对一个国家的重要性,当时困扰日军的同样还有人口资源,日本国土狭小1944年350万的精壮兵员耗损已经让整个国家伤筋动骨。但全国不论男女却极赋战争的热情,可以用疯狂来形容,逐步女性也开始加入到为战争服务的行列。
当时日本女性为了鼓励男性当兵打战甚至做出了疯狂的举动,一名叫井上千代子的女子为了解决后顾之忧,甚至在丈夫出征前夜选择自尽。
二战期间,日本女性的疯狂程度一点不比鬼子兵差
而更多的女子开始疯狂的投入到三件事中,高达百万人的妇女为了鼓动战争会毫不犹豫地嫁给了快要上前线的日本士兵并承诺为他们抚养后代,用自己的方式激励士兵所谓的尽忠精神,而更多的女人会进兵工厂做义工。她们不辞辛苦代替男性工人进入到工厂矿场劳动。
在1944年下旬全国女孩甚至24小时无休加班加点生产弹药,这些女性几乎撑起了当时日本大后方的天地,24小时的体力劳动使得她们健康状况没况愈下,很多人开始
有严重的睡眠不足,还有众多的女子会选择随军出征牺牲自己肉体的荒谬行为。
二战期间,日本女性的疯狂程度一点不比鬼子兵差
她们大多数跟随士兵来到了太平洋战场进行作战,这里的条件极为艰苦,远远超出了他们的想象。当她们真正满怀期待走向战场时才猛然发现战争不是自己想象的模样。
所谓的不败神话节节胜利不过是天大的谎言而已,二战期间很大的一部分日本女性从事到以上三件事中,但依旧没能改变战争的走向。到1945年日军的战争资源已经枯竭,全国的精壮劳动力已经成为稀缺资源,女性仍然是参与战后重建的重要力量。