中国历史上最精准的五大预言,竟全部实现,一丝不差

2019-10-09 09:42阅读:
中国历史上最精准的五大预言,竟全部实现,一丝不差
一、楚虽三户,亡秦必楚
在秦朝统一中国的过程中,楚国所受到的凌辱最为深重。秦楚之间其实并没有什么恩怨,两国反而是百年姻亲(芈月太后是楚国人,秦始皇的奶奶也是楚国人)。但秦却不断欺凌、侵略楚国。当楚怀王与秦昭襄王友好会盟于武关的时候,秦王竟然将楚王扣押,并胁迫其割让土地给秦国。这对于自尊心极其强大的楚人可以说是奇耻大辱!
楚怀王以国家利益为重拒不同意,之后竟被秦国长期扣留。三年之后被扣留的楚怀王死在了秦国,这样秦楚的梁子算是彻底结下了。虽然后来秦始皇横扫六国,但楚地的抵抗一直不断。楚国人南公痛呼: “楚虽三户,亡秦必楚”。楚人复国意志坚决,民风又彪悍。果然,后期的秦朝就是败在了楚国贵族项羽以及刘邦手中。
中国历史上最精准的五大预言,竟全部实现,一丝不差
二、“仇虏六十年必亡,虏亡则中国之忧方大”
这是南宋著名爱国将领、词作家辛弃疾的预言,他预测宋的死敌金王朝在60年内必然灭亡,但这对宋朝却不是好事情,因为金的灭亡才是宋王朝大祸的真正来临!
虽然我们不知道辛弃疾是出于怎样的洞察力做出这个预言的,但后来的历史却惊人地证明了他的远见。
1234年,宋蒙联军攻破蔡州,金朝灭亡。可是宋朝却面临了一个有史以来最恐怖的敌人:蒙古帝国!金朝刚刚灭亡,蒙古便开始伐宋,最终宋彻底灭亡,中国也迎来了3000多年以来的第一个少数民族王朝。
中国历史上最精准的五大预言,竟全部实现,一丝不差

三、康熙预言中国百年后的命运
康熙大帝将清王朝带入了盛世。他雄才大略,文治武功鼎盛,然而在康熙晚年,他却做了这么一个惊人的预言:“海外如西洋等国,千百年后,中国恐受其累。”
康熙时期,欧洲诸国正在工业革命的前夕,而且其势力已经渗透到了东方。康熙或许是在和洋人传教士打交道的时候敏锐地注意到了西欧国家的强大。然而为了避免这个命运,康熙却做出一个更愚蠢的决定:闭关锁国。
后来果然一语成真。
中国历史上最精准的五大预言,竟全部实现,一丝不差
四、赵烈文预言清朝灭亡
赵烈文是曾国藩的核心幕僚之一。1867年,清王朝呈现好转的势头:发匪和捻乱已经平定,洋务运动欣欣向荣,政治也呈现好转势头。史家称这段时期为“同光中兴”。
然而这时的赵烈文却告诉曾国藩:由于清朝得到天下时杀戮过重,而且坐江山有极大的巧合,所以天道难知,后继之君可能无法维持。赵烈文敏锐地注意到了清朝中兴表面下掩盖的危机,尤其是不可调和的民族矛盾。他预言清朝统治一定无法维持,天道难以违背。
果然,后来的清朝亡于革命,而革命党宣传的,正是大汉民族主义。
中国历史上最精准的五大预言,竟全部实现,一丝不差
五、中国的军人收回西方从他们身上索取的每一个东西,恐怕只需要五十年
1900年,数万八国联军入侵中国,有百万之众的义和团随之土崩瓦解。这是自然,这帮乌合之众怎么可能和近代正规军相比。
之后,列强逼迫清朝签订了《辛丑条约》,中国也彻底沦为半殖民地半封建社会。西方诸国对中国充满鄙夷,但英国的郝德爵士却认为,中国人是有才智、有勇气、有教养、有潜力的民族。目前西方强加给中国的不公正的待遇已经引起了中国人民的怒火,别看现在的中国人是一群乌合之众,但是只要这些“义和团”有合适的领导者。
中国人的行动绝对会震动世界。他说:“中国的军人收回西方从他们身上索取的每一个东西,恐怕只需要五十年”。
果然,50年之后,中国人民志愿军横扫朝鲜,击败十七国联军,震撼了整个西方世界。