丽江警方请靠点“谱”

2017-02-11 22:01阅读:
丽江警方请靠点“谱”
一直觉得不能因为个别的小概率的事件,去否定一个整体,但是,近期有关云南旅游界的乱象,成为一个焦点。
最近比较耸人听闻的是,一个女游客,在丽江遭遇暴打,几乎毁容。而事情其实发生在数月前,至于为何迟迟才被曝光,相信,一定有一些机构和人都心知肚明。
无论如何,打人者都该受到法律的严惩,给受害者一个基本的公道,这是不争的事实。而从整个事情发展走向来看,丽江警方的态度是相当暧昧的,甚至不客气一点说,是相当不作为的。
现在已经有六个施暴者被捕,这是咎由自取,也是该给受害者本来的公理,更是体现了法律的尊严。可是,一个原本不是很复杂的案件,为何拖沓至今,如果不是当事人,选择媒体披露,是不是丽江的有关方面,尤其是警方就该一味的沉默下去?
而原本不复杂的事件,这两天又陡生幺蛾子,一则来自丽江警方官微的发布,直指被害人是什么“浪荡”跑到丽江“约炮”云云。
当然,对自己官微会出现的这一幕,丽江警方这次反应迅速,迅速对此做出了解释,一方面对当事人表示了歉意,一方面却又含糊不清的表达为这是近期警方官微出现登录异常现象所致。
丽江警方说这话的时候,一定很纠结,因为它们自己也该知道什么所谓的“近期官微登陆异常”这样的说辞是经不起任何推敲的,说的不客气点,这就是三十晚上烧报纸,糊弄鬼而已。
官微的管理都是指定人员在做,什么叫“登陆异常”?谁能信?当然,丽江警方自己大概也都觉得不能信,果然,今天再看,丽江市公安局宣传民警在浏览一篇网络文章时,将文章分享到@云南丽江警方新浪官方微博,导致文章被转发。这显然不是什么“登陆异常”而完全是责任失位导致的被动吧?
换一个角度说,这个据说被处分了的宣传民警,在这样一个涉及丽江声誉的时刻,转发这样一篇文章到官微,其用意和取向也不必读多说了。让人们搞不懂的是,被人暴打几乎毁容,与当事人的私生活有什么非要等同的关系?核心在于当事人被无辜殴打,这与当事人的私生活扯到一起是何用意和居心?非得要挥舞着道德的狼牙棒,助纣为虐吗?
而丽江警方一个在宣传岗位的民警,如此素质,让人不能不怀疑这支队伍的成色。
最近陆续报道反映有关丽江旅游之事,充分表明了丽江旅游管理生态系统问题不小,需要决策层好好反思并下决心整饬。而有关方面必须做到打铁自身硬,要敢于直面自己的丑,别为了所谓的面子,本末倒置,毁了自己

从这起“官微事件”上看,与什么“登陆异常”毫无关联,这就是说丽江警方自己都难圆其说,自己抽了自己一嘴巴。
官方发布和态度,一定要慎重靠谱,你们不是来制造笑话的,而是要直面和解决问题的。
2017年2月11日星期六