附佛外道诸多“绝招”中这一点最重要

2018-10-11 14:00阅读:
  从古到今,各种附佛外道层出不穷,但总结归纳起来,他们立身处世的“绝招”也就永远都是那几样~
附佛外道诸多“绝招”中这一点最重要
  文:崇慈法师
  从古到今,各种附佛外道层出不穷,但总结归纳起来,他们立身处世的“绝招”也就永远都是那几样:
  1、其为首者必定声称自己在某神奇时间神奇地点,遇到一位或多位身怀神功绝技的佛门大师。大师将其旷世神功尽数传授给他,于是,他本人作为新一代神功大师隆重登场了。
  评:a、这里说的神奇时间神奇地点以及传他神功的大师,绝对是地球上永远无法查证的。b、本意是编造佛门大师传其神功以表其神功的来源出处,殊不知正好将自己定义成“佛门第多少代子孙”而且还是个“不肖子孙”的身份。
  2、一定要强调指出自己的出生日期很特殊,以明示和暗示自己是某佛某菩萨转世。
  评:不用修改或杜撰,就算真的生于某佛菩萨圣
打开APP阅读全文
诞那一天,又有什么稀奇?那只是一个纪念日而已。一年总共也就三百六十几天,不说全世界六十亿人,就只中国十三亿人来看,一年到头每天都不知有多少人出生。如果生于佛菩萨圣诞纪念日的人都是某佛某菩萨转世,那岂不是满大街都是佛菩萨?
  3、一定要说当今佛门状况多么糟糕,出家人多么的不持戒不修行。越说得离谱越好,以凸显出自己作为一代“超级神佛大师”的光芒万丈。
  评:a、这世上从来没有绝对纯净的净土,佛门也不例外。佛经上记载佛陀住世时的“六群(六个人一群)比丘”、“十七群比丘”,其邪见恶行比起现代某些人也差不到哪去。b、佛教作为一种世界性的宗教信仰,并以大慈大悲著称于世,其信众素质良莠不齐是再正常不过的事;何况大家都是凡夫,只要愿意改恶向善净化自己,哪怕每天一点点都很好,为什么动辄就用圣人标准要求别人?c、既然说出家人都不持戒不修行,那你这位大师就给大家做一个持戒修行的好样子吧!“大师”终究是“大师”,人家是天赋异禀,别说持守出家的沙弥戒比丘戒,就连在家居士的三归五戒,人家“大师”也是一条都不会持守的。
  4、一定要说自己神功盖世,能够隔山打牛,能够吃铁吐火,一瞪眼马上飞沙走石,一挥手立即日月无光。言下之意就一句话:谁也别惹我,惹我就让你死无葬身之地!
  评:既然要冒充佛门,却连佛门两个众所周知的关键词“高僧大德”、“德高望重”都忘了。且莫说佛门那些重量级的祖师大德,即使是最平常最普通的一位受大家尊敬的修行者,其高大都是体现在德行、慈悲、人格、心量等等方面。凶神恶煞招摇过市的“佛门大师”,实在太吓人啦!
  5、对佛教教理教义教史教证的了解水平连小学都没毕业(当然,人家在乎的本来就不是这些),却偏要自封大师装神弄鬼给人“讲法”。任随你佛门弟子把他驳得体无完肤丑态毕露,人家都是脸皮特厚定力超强,决不肯脱下其盗穿佛教的这层外衣。
  评:诸多“绝招”当中,这一点最重要。因为他们很清楚自己在干什么,必须像块烂胶泥一样死乞白赖地粘在佛教躯体上,混滥世间欺世盗名。至于造成了哪些恶劣后果,早就不列入他们内心考虑的范畴了。
  附佛外道的“绝招”,对于有一定常识的人来说,其实很低级很可笑!
佛教导航网:http://www.fjdh.cn/
佛教综合信息门户网站