母亲问独生子:儿,你不愿意相亲不结婚,难道你不喜欢女孩?

2020-05-18 21:12阅读:
他们是一个幸福的家庭夫妻两个大学同学大学期间就相亲相爱尽管他们来自偏远的乡下但毕业后留在城市,分别当了教师。他们工作上兢兢业业,生活上相濡以沫。他们有个独生子从小就学业优秀,从小学、
中学大学到工作,儿子是他们的骄傲他们家一直是别人羡慕的家庭
儿子大学毕业以后在南方工作了几年也曾经到新加坡工作了两年之后就回到了父母身边,他们一直生活的地方——东北吉林这样的团聚一家三口其乐融融,一切都看上去那么完美
生活有条不紊一切都很顺利。儿子30多岁他们也将近退休。他们夫妻目前面临的一个困惑。
父母心中一些不解尤其这两年越来越搞不懂这来自于儿子在恋爱婚姻方面的行为和态度。中国人有个习惯,叫男大当婚,儿子长大了就要找对象结婚这是他们夫妻曾经的愿望。但是从几年前开始逼迫儿子相亲到现在都没有结果。从儿子2728岁起,他们通过同事朋友,亲戚介绍很多很多女孩子让儿子见面,认识,交流,看看能不能相处儿子一般比较听话,他都答应但是见面后,他会有各种各样的理由回绝放弃,之后就没有下文。
儿子外表英俊高大工作不错,收入中上等,外在条件优秀但多年过去了,儿子还是单身。他一直没有对象,更不可能结婚。
儿子拒绝的理由听上去很有道理。比如,相亲对象职业上哪怕是医生教师公务员有稳定工作的,他讲出了很多的理由就是不可能继续下去的原因相亲对象外表上漂亮的高的瘦的或者胖点的等,他也有振振有词说的头头是道,总而言之就是不合适相处结果就是和她们每一个都没有办法交往,无法恋爱
每次过后,儿子说的有理由,让父母和介绍人频频点头称是,最终那些女孩子一个都不入其法眼。
这就是他们家目前的现状。
父母发现两件事情,是儿子比较开心的时候
第一,有一段时间不给他介绍对象了,不提这个相亲结婚的话题了他的状态就很好,轻松愉快和家人及周围人就有说有笑,显得自在高兴;
第二出差因为工作的关系有时公司安排他到外地出差,这个时候他会歌整理行李,告诉父母照顾好他们自己,完成工作就回来了。
知道了儿子的情绪,夫妻俩慢慢面对现实,他们已经不追问恋爱结婚的了。婚姻是缘分无法强求也强迫不得。他们也是知识分子,看了很多的书,网上查询资料,也和亲密朋友分析,他们想知道儿子究竟是什么情况
有一天,妈妈试探的问儿,你不愿意相亲不结婚,难道你不喜欢女孩?那你喜欢什么样的人?难道你是同性恋
儿子回答说不是。
父母分析儿子这样说就是:他不是不喜欢女生,也不是喜欢男生?可是那他为什么不愿意女孩子谈恋爱?也从来就没有主动带女孩子回家啊。
父母真的纳闷儿了。儿子为什么呀?那他到底喜欢谁啊
父母现在已经从心里接受儿子的现状
其实他们作为父母只是希望儿子有个伴侣,因为他也成年了,该有自己的生活他们家经济能力也可以买了房子给儿子;儿子可以单独的出去住和自己喜欢的人生活不管对方是什么样的人女生也好,男生也罢,无论怎样,只要喜欢有自己的生活他们也完全可以接受。
他们想告诉儿子:只要健康开心,生活愉快父母就满足了。