她用行动诠释:我的人生我做主!

2020-05-23 22:00阅读:
我听了她的这个情况,为她高兴。我接触一些的多元家庭和志愿者,通过辅助医疗实现生育,这对我来说不是什么稀奇的事情,简直太平常,太普通不过了。
我身边不少做着后代梦实现有后代愿望的成年人和家长,有顺利实现愿望的,但也有一些人或者家庭,在各个方面顾虑重重,阻力重重,有朋友的已经完成了前期的很多重要事项,准备大巴金钱,却迟迟无法实现。
而她的行为果断执着令我刮目相看。
我问她:“孩子上户口了吗?”
她说:“没有啊,我还没有想过这事情。难道能上户口?没有户口以后宝宝上幼儿园,上小学、中学不能上公立学校的话,那我的经济压力会很大。”
她有一份稳定工作,还有兼职,有了房子也买了车生活还算可以,但是如果孩子无法读政府公立学校,幼儿园和学校读书的确是费用大。
我说:“那你就上户口啊,孩子可以在母亲本人户口所在地登记注册的。”
她惊奇地说:真的这样吗?那太好了!
我说:“你要去试试啊,能办理最好,而且很大可能是可以办理的。”我建议她马上就去办,我也希望得到这方面的准确信息。
第二天,她就咨询了解孩子上户口的事情。一周后拿着本人户口本和孩子的出生证明亲自到户口所在地咨询办理。
第一家街道派出所,一位年龄偏大的女性工作人员接待了她,带着审视疑问的眼光问她很多问题,她觉得烦躁,不愿意解释,放弃办理;之后她就重新申请在另外一家派出所办理。一个月后孩子孩子的户口顺利完成登记。
她专程带来孩子让我认识,聪明,活泼,很可爱的小女孩儿,现在已经两岁了。她给孩子起了一个好听的名字,女儿随她的姓,名字来自妈妈的家乡和女儿的出生地,有一定的期待和含义。代表她对故土的思念和未来的期待,显示她用心良苦。
她做了一个幸福的妈妈,她的父母也来这里帮她带孩子。弟弟几年前也在南方工作,全家人其乐融融。对于儿童,需要的是足够的爱,足够的安全,足够的经济保障,她的女儿,尽管有个单身妈妈,却做好了一切准备,用爱来拥抱孩子,给女儿健康快乐的生活。
现代化的城市生活中,多元文化多元家庭比比皆是,人们会习以为常,见怪不怪。你的生活你做主,我的生活我做主。
我祝福她和她的女儿幸福,也祝福各种多元家庭的人们都可以享受爱情的甜蜜,和生命的喜悦和快乐。