你是自己人生的主人,而不是其他任何人

2020-06-09 23:13阅读:
咨询:您好。这几天我和家里出柜了,遇到一些问题,想求助一下。
先介绍一下我的基本情况,今年26岁,在河南的城市,从小是姥姥姥爷在农村带大的,他们对我都特别好,高中时期才和父母又住在一起。这两年,家里人一直托人给我介绍对象。前几天我去见了亲戚介绍的一个女生,然后不想耽误人家回去就拒绝了。家里就问我原因,就以没有稳定工作为借口,说不想结婚也不想要孩子,后来家里一直逼问我也没办法就和我大姨还有妈妈说了,他们就想让我去尝试和女生交往,我说做不到。
回复如下:
你好
你是成年人,自己的事情自己最清楚,我想你也在网上或者各种渠道知道了同性恋的基本知识,因为你从青春时代就有了不同于多数男生的自我认知。
我认为你可以把自己从少年时代开始以来对同性和异性的感受告诉家人,讲清楚明白你的情况,给他们普及科学知识。
同性恋属于性少数群体,从古到今从中到外一直存在,占人口的3-5%
你告诉她们:你生来如此,无法改变,你是正常的性向,你没有病没有错没有错,和其他所有人一样可以认真生活,好好工作养活自己。唯一不同的,你不愿意和异性有亲密行为,所以,从情感上,生理上,心理上喜欢同性,不会和异性结婚。
你妈妈和姨妈她们关心你,她们提出的建议是
因为她们不了解同性恋的知识。你当然不需要看病,也没有必要做基因检查,但是她们可以向大医院的心理咨询师了解情况,或者说,她们需要好好学习一些科学知识。
你可以给她们提供一些这方面的资料和信息。
姥爷姥姥把你养大,他们爱你,关心你,那你更要和他们说明白,你不结婚也可以过的很好,如果结婚反而是痛苦的开始,结婚你不会幸福,反而害了自己害了对方,同时也欺骗了家人,甚至还要花一笔钱。
你孝顺老人,他们已经80多岁,那么就是让老人家保重身体,做他们自己想做的事情,而不是操心你的事情。
你已经长大,他们已经尽到责任和义务,把你抚养成人,接下来就是:你的事情要由自己决定!因为你是自己人生的主人,而不是其他任何人。
我相信,只要你说清楚,家人会慢慢理解的,只要她们真心爱你,就会尊重你,相信你。
你已经出柜,就要坚持自己,做真实的自己。
我建议你尽快走向社会,找到一份适合自己的工作,独立,自食其力,这样家人才会尊重你和相信你,并且接纳你。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享