新浪博客

人们的想法千奇百怪,各种各样的想法都有,那么各种各样的纠结烦恼也会有,比如:我们身边有的人幻想买股票赚钱,有的一直向拥有自己的房子,有的期待嫁个好老公,有的常常买新包包,……等等。男人女人有各种想法各种需求。
有那么一个女人,她的想法就是一直纠结于再要一个儿子;她甚至说:把有一个儿子成为生命中的最后一颗稻草。
女人何苦为难自己?下面是她的故事:
我出生在一个普通的农村家庭,家庭不算大富大贵,但也算是农村里的书香门第,从太爷爷开始到我弟弟四代单传。从小我就感觉自己出生在一个幸福的家庭,享受到的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的呵护,被爱的感觉跟农村其他孩子是不同的,我得到的爱更细腻更周到,但这一切在我6岁的时候破灭了。
我弟弟比我小2岁 ,我6岁那年父母带着4岁的弟弟去唐山做生意,我留在老家。一个月后的时间,弟弟玩耍掉进了水里离开了 ,父亲从此思念成病 在我12岁时父亲抑郁而终。我看着他闭上眼睛留下最后的眼泪。
从此家不像家,母亲和我在思念和痛苦中生活。
结婚后我特别想生一个男孩,因为人们都说男孩会长的像舅舅,会像女方家里的人,我特别
希望能在孩子的面孔上看到自己家人的神色,因为时间太久我几乎记不清他们的模样;可是天意难违,我生了俩个女儿。
农村很多人因为提前知道性别不如意就做掉,也有人劝我做掉,我不忍心 ,我的孩子她是一条生命是,我不能如此残忍,带着遗憾生下了二宝,我很爱她,甚至更加爱她,
我也一度放弃了执念,但2012年爷爷离世,相继2018年奶奶离世。
奶奶离世的前一天和我聊了很多,让我最难忘的就是她反复说的一句话,她好像有预感,她说感觉你太累了,心很累了,你要好好照顾自己 ;奶奶对我说:你一定要再要一个男孩 ,以后就有依靠,孩子以后长大了带他回老家经常去咱家里看看 。我当时强忍着眼泪说;“哎,啥男孩女孩你别想太多,现在年轻人都想开了,很多人都只要一个孩子 ,男女都一样。”
第二天奶奶就去世了,平平静静没有动静,我再一次受到打击,精神一度抑郁。
我曾经想,老人遗憾,我们家的遗憾是没有办法的事情,我们就坦然接受命运的安排吧。
在夫家,如果老公的哥哥能成家有个男孩,成全老人的心愿,我也不那么在乎太多了;可是命运弄人,公公婆婆一家,两代军人,公公是老兵,老公也是退伍军人,更是心地善良的一家人,老公有一个姐姐一个哥哥,他是公公结扎婆婆上环意外的惊喜,夫家也是幸福一家人,老公的哥哥因为年轻时意气风发,参加一次斗殴伤人,逃到外地10多年没有音讯,前几年才回来结婚。可悲的是,爱一次意外事故中,他看见自己的老婆怀孕即将生产却发生车祸,一尸两命他精神分裂,现在半病半清醒状态,至今单身一人。
这样这个家庭更加不幸,在农村后继无人,老人内心无比失落和遗憾。
为此,夫家爷爷奶奶因为失去孙子和儿子,在煎熬中度过了余生,基本没有开心过。这些年他们更是加倍的爱我,他们特别想我有一个男孩,可是最终还是没能如愿。有时我真的想仰天长叹,我们一家人都是心地善良对人对事,可是这事情为什么不能如意呢?
这件事情已经困扰我几年了。
因为这些因素,我要儿子的执念很重,老公倒是顺其自然 ,没有太大的强求,可是我心里是放不下的。我老公一直是比较顾虑的,但是他现在也知道他这边情况,在家里老人的苦恼,所以现在同意了。
可是具体到了生育环节,会有各种情况,因为我的身体状态不稳定,靠我自己在生育一个孩子几乎不可能,所以在计划依靠辅助医疗实现梦想。
首先,我在经济上需要做准备。前几年因为没有经济能力,我不敢去想,这几年机缘巧合生意上的转折认识了很多全国各地的客户,经济上不说富裕,也算中等小康实现,现在我慢慢想通了,既然放不下执念,那就要去拼一次吧,免得以后留遗憾。
我知道我的这种执念好像生病了,我恐惧我的身体,我怕死,我不敢冒一点点风险,我还有母亲需要我,两个女儿需要我 ,我母亲身体不好,我婆婆双腿几乎瘫痪,我不能有任何闪失,我要照顾她们。

我还很贪心,未来辅助医疗如果能够按照我的计划实施,我甚至希望是个双胎,我希望有一个孩子跟我的姓,给我的家人留一个后人;我常常反问我自己:我这样想,究竟对不对?到底应不应该?我何必为难自己呢?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享