新浪博客

夏日。那天天气时晴时雨一阵暴雨过后,太阳又出来了。
我提前到了约定的地方拍了两张照片并发了定位给她。这个地方位于市中心,交通方便闹中取静,交流也比较合适
我找了个安静坐的地方,看着来往的人群,人不是特别多,有的悠闲有的匆忙
。我常在这里约朋友,特别是外地来的同志和家人
准备和我见面的这位大姐加我微信一年,但从来没有说过自己的身份,也没有问过任何事情。我全年以来一直忙碌到处走动,也没有联系她。这两天忽然微信我,问在不在本地?我说在的,然后我们就约定见面。
此刻我还在猜测到底是谁?是不是一位同志家长?
发信息说到了我走出来找到远远一个中等身材,60多岁的妇女我向招招手,我说终于见面了,很高兴认识你
原计划坐地铁过来,后来儿子有空他就开车把送到这里
我说:我想问一下你是怎么知道我的信息呢?
“就是我儿子告诉我的。
我恍然大悟马上知道了的身份,和我一样是一位同志母亲的儿子,让联系我的。我的电话微信对同志群体是公开的。
我带一个书吧聊天。
去年我外出几次,参加培训去台湾,邮轮旅游两次,又在老家呆了三四个月。所以就没有主动和我联系。我们错过了一年的时间不过没有关系只要见到,比什么都强
她看我曾经上班的地方。我告诉她:两年前我退休了,这几年我在这里过了很多和一样的家长,他们来自全国各地的有爸爸妈妈。我说,既然是儿让你找我的,那我就告诉你:我的孩子跟你孩子一样的我的儿子是十岁就告诉我他的身份,我早就知道了,也已经完全接纳了他和所有和儿子一样的人
我问她:你的儿子是什么情况呢?
说道他们来自广西的一个三四线城市儿子是独生子。两年前告诉他的,当时儿子34岁。她儿子多年前大学毕业就在深圳工作,就职于在一个高科技企业。经济条件还不错。因为儿子没有结婚,他们夫妻儿子30岁开始的婚,催婚的。但她发现,每每谈到这个事情儿子就非常的厌烦不开心,脸色就灰暗默不作声。后来他们这个话题就越来月不提起他们也担心孩子难过生气
年前,退休就来深圳生活陪伴儿子。这个时候,又提起这个事情。
终于在2018年,儿子向她出柜。儿子单独告诉妈妈他自己的情况,儿子说他不结婚他从小到大就是这样的人他不喜欢女生。这时,她才知道儿子不愿意提起结婚找对象事情的原因。
告诉了丈夫儿子这个事情,丈夫还有些不明就里,但说他们也没有办法。丈夫甚至有时认为是环境造成的,就因为儿子离开了老家,来到了深圳,才会变成这个样子。她说:丈夫已经慢慢接受了,心事没有她这么重。
她说:“男人嘛,不会管那么多,该吃吃该睡睡。可是我瘦了几斤了”她补充道:“儿子说出来后,看上去轻松很多,也胖了很多。”
他们夫妻已经生活在这里四年了。不愿意回到广西老家因为担心人们会追问孩子怎么不结婚什么时候生孙子?到时候她无言以对,所以他们干脆就不回去,呆在这里儿子生活在一起。
她承认儿子唯一的遗憾就是不结婚,除此而外儿子满足了他们所有的需求,也满足了他们的一切的虚荣
她说:儿子从小到大听话懂事,不调皮捣乱学习认真,长大后从

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享