新浪博客

2020年以来,共享充电宝企业陆续公布良好的收益,主流企业如小电、街电、来电和怪兽的“三电一兽”,均透露已经实现盈亏平衡,甚至盈利。
按照目前在一二线城市的充电宝租用价格和使用频率,这些市场里投放的充电宝年利润已经能达到60%,不可谓不丰厚。
你是如何选择共享充电宝的?
从市场营销4P理论来分析,不管是产品、价格、渠道、推广,““三电一兽”之间并未形成差异化,竞争手段还停留在跑马圈地抢点位的初级阶段,终端都大同小异布置在餐饮、车站、娱乐场所等场景,靠流量概率来获得收入可能性。
你是如何选择共享充电宝的?
“三电一兽”的当下状态,很像我们日常消费最常见的“瓶装饮用水”,单次消费价格分布在2-6元之间,基于便利店“随处可达”的获得方式,理论上应该是附近有哪个品牌就购买品牌,毕竟从科学上来说,“康师傅”和“农夫山泉”提供的都是补充H2O水分子。
但是在实际市场表现中,同样质量的一瓶水,最终却打出了不一样的市场格局,曾经响彻全国的娃哈哈阵亡,康师傅勉力支持着市场存在,而农夫山泉却一骑绝尘在股市上堪比茅台。
即便是实际消费场景中,消费者进店后也会往往按照品牌喜好选择一瓶水,而不是按照价格选择最便宜的。
你是如何选择共享充电宝的?

那么类比一下“三电一兽”的共享充电宝,你在使用时是如何做选择的呢?你觉得他们有什么差异化的扩展机会呢?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享