满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳

2018-03-06 15:54阅读:

满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳
年前收到多美鲜的几款奶酪,其中有款瑞士大孔奶酪,哥哥问我,是不是《猫和老鼠》
打开APP阅读全文
里的老鼠爱吃的奶酪?弟弟让我切一块给他试试,试了后说:为啥老鼠喜欢吃这个?不好吃呀!满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳
翻一下冰箱还有牛柳,于是做了这道芝士牛柳,出炉的时候,兄弟俩都说:“好香呀!不过不好吃吧?”
试试不就知道了嘛!
咦!妈妈,为什么和牛肉一起烤就好吃了呢?
我也不知道呢,喜欢吃就多吃点。
其实兄弟俩不是很喜欢吃牛肉,但是很喜欢吃芝士,平时的芝士片在冰箱他俩都喜欢直接拿来吃的,用芝士和牛肉一起,两样对小孩子长身体都是很好的营养来源,用这种方法很不错吧?
满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳
芝士牛柳
材料:
多美鲜瑞士大孔奶酪 100克
科尔沁牛柳 250克
黑胡椒碎 2克
满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳做法:
1、准备好所有的材料。
2、将牛柳放进碗里,加入黑胡椒碎拌匀(科尔沁的牛柳是已经腌制有味的,如果是购买的没腌制过的牛柳,需加盐、淀粉稍腌制一下)。
满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳3、用芝士刨将芝士刨碎备用。
4、热不粘炒锅,倒入橄榄油,将牛柳倒进去翻炒至变色。
满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳 5、将炒好的牛柳放进烤碗里。
6、将芝士碎铺在牛柳上面。
满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳7、放进预热至上下火200度的烤箱中层,烘烤3分钟左右。
8、烤至芝士融化后取出即可。
TIPS:
1、烤好的芝士牛柳趁热吃有拉丝噢。
满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳
满满芝士香的营养爆棚菜--芝士牛柳