5.23早盘:关注一个风向标

2019-05-23 07:17阅读:
昨日回顾:市场昨日继续着这种弱势整理的格局,尤其是权重股的不作为和一些板块今天上涨明天就调整的短命行情更是增加了市场的不确定因素,市场尾盘稍有企稳,最终大盘则是以小跌收盘,日线收阴,那么这样的市场周四会怎样,我们又该关注什么?
今日大盘下档第一支撑位落在2860点,第二支撑位关注2850点,上档的第一压力位在2900点附近,第二压力位在2920点附近。
今日走势:欧美股指隔夜整体表现涨跌不一,隔夜信息面依然是波澜不惊,今日没有新股申购,预计大盘继续出现平开或小幅低开的可能性大,整体看市场短期依然会继续围绕2900点做文章,在市场有效的站稳5日和10日线之前,短期市场还会反复,市场在没有明确的领涨板块之前,站稳2900点的可能性也不大,整体看市场日线小阴、小阳或十字星线的可能性较大。
今日操作:指数周三走势相当纠结,日线回到2900点之下,彬哥认为短期市场出现反复是正常的,投资者如果没有时间打理,无需看一时的得失。对于短期2900点之下介入的朋友来说,依然可以期待3000点之上寻求卖出的机会。而对于两次都没有介入的朋友来说,如果指数有机会回到2900点之下依然是一个介入的好时机。
从昨日市场的走势看,虽然说指数表现较为低迷,成交量也不同程度的出现了萎缩,但是从涨停个股的数量看,超过五十家个股的涨停说明市场依然有一些结构性的投资机会,譬如昨日午后崛起的海南概念,全天表现较好的芯片概念和软件概念,又如连续反弹的5G概念,可以说在目前的市场行情下,有超过三个热点板块的出现会在一定程度上封杀市场调整的空间,对
于今天的市场来说,要想市场出现反弹,仅仅依靠这有限的几个热点板块显然是不够的,因为这样不能够引发更多增量资金的进场,因此如果市场要想出现明显的做多模式,我们还需要关注从2440点反弹以来的一个风向标——券商,也就是说我们短期还是要密切关注券商板块的走向来确定指数会不会跌破2800点,我个人认为不会跌破。
严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载
股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。